Гречка с желудками в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Гречка с желудками в мультиварке

Гречка с желудками в мультиварке – поклонникам куриных потрошков. Между прочим, желудки очень полезны — калорий мало, а микроэлементов, белка и фолиевой кислоты много. Идеально для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 2 Стакана
    Здесь и далее имеется в виду мультистакан
  • Куриные желудки 500 Грамм
  • Вода 3 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сушеный болгарский перец 1 Чайная ложка
  • Сушеный сельдерей 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Простой рецепт гречки с желудками в мультиварке настолько понятен и примитивен, что самое сложное здесь - это подготовить продукты. Все остальное умный агрегат сделает сам!

Чтобы приготовить гречку с желудками в мультиварке, нужно:
1. Желудки нужно тщательно очистить, вымыть и нарезать — можно, разумеется, готовить и целиком, но это будет очень долго. Замочить очищенные и нарезанные желудки в холоднйо воде на 15-20 минут, затем снова промыть и обсушить.
2. Почистить и нарезать: лук — полукольцами, а морковь — тонкой соломкой (или на терке).
3. Включить мультиварку, активировать режим «Выпечка».
4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и положить сливочное. Почему и то, и другое? Овощи и мясо любят растительное масло, а гречка — сливочное. К тому же, температуры горения у этих масел разные, так что точно ничего не пригорит, а блюдо получится ароматным и вкусным.
5. Загружаем в чашу желудки и жарим минут 15-20, после чего добавляем лук и морковь, а также сушеный болгарский перец и сельдерей. Тщательно перемешиваем и готовим еще 5 минут, при необходимости мешая.
6. Закладываем промытую гречку, перемешиваем, заливаем водой. Солим, добавляем лавровый лист. Включаем режим «Гречка» и ждем — либо минут 45-50, либо до автоматического отключения мультиварки.
7. За несколько минут до окончания приготовления вынимаем и выбрасываем лавровый лист, добавляем специи.

Блюдо подаем на стол горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью. Прекрасное дополнение — сметанно-чесночный соус.

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречка с желудками в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречка с желудками в мультиварке
Оценить рецепт
4.8 18

Комментарии к рецепту

Юлия
02.02.2021 07:24
Приготовила гречку с желудками, взяв за основу данный рецепт. НО! не добавляла морковь, чтобы не превращать мясную составляющую в подобие гуляша. В масло добавила чеснок (всегда готовлю желудку с ним!). Добавила консервированную кукурузу, а соль и перец заменила соевым соусом. Готовила на режиме "Плов". В таком варианте блюдо очень понравилось! :smile:
Vik64tor
28.03.2014 14:40
Идеальный рецепт с гречкой, помню, как бабуля готовила деду в русской печи этот рецепт...обалденное блюдо. Благодарю!!!

Похожие рецепты

 
×