Гречка с луком в мультиварке
Казалось бы, что уж проще — гречка с луком. Блюдо, не претендующее на изысканность, грубоватое, «пролетарское», но при всем при том... Неимоверно вкусное, особенно, если приготовлено в мультиварке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гречка
2 Стакана
мультистакан -
Вода
3,5 Стакана
мультистакан - Лук репчатый 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи (кориандр, душистый перец, мускатный орех) По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
Описание приготовления:
Можно, конечно, сделать обычную гречку без всяких добавок, но гречка с луком — это уже не просто гарнир, она вполне способна выступить в качестве основного горячего блюда, особенно во время Поста. Итак, классический рецепт гречки с луком в мультиварке.
1. Гречку нужно перебрать, промыть (пока вода не станет чистой и прозрачной) и немного обсушить — например, на чистом кухонном полотенце.
2. Репчатый лук очистить и нарезать, как вам нравится — кто-то любит помельче, но мне больше по душе крупные перья или полукольца.
3. Включить мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка».
4. Выложить в чашу половину сливочного масла, растопить.
5. Обжарить лук в масле до золотистого цвета (примерно 5-10 минут).
6. Загрузить в чашу гречку, посолить, перемешать, залить водой.
7. Активировать режим «Гречка» и готовить до автоматического отключения прибора (около 45-50 минут). За несколько минут до окончания приготовления заправить кашу измельченным чесноком и специями.
8. Перед подачей ввести в кашу оставшееся сливочное масло и еще раз перемешать. Посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать к столу!
Приятного аппетита. Надеюсь, простой рецепт гречки с луком в мультиварке вам пригодится! ;)