Найти идеальный рецепт


Гречка с овощами в мультиварке
1 ч.
2

Гречка с овощами в мультиварке

В мультиварке можно очень вкусно приготовить гречку с овощами. Она тушится с минимальным количеством масла, получается очень сочной и ароматной. Блюдо отлично подойдет для повседневного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Баклажан 1/2 штуки
  • Помидоры черри 100 грамм
  • Масло растительное 20 мл

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.

Шаг 2

Очистите морковь и нарежьте на мелкие кубики. Баклажан, болгарский перец и репчатый лук порежьте кубиками такого же размера. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 3

Гречневую крупу несколько раз промойте, затем откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Шаг 4

Разогрейте мультиварку в режиме «выпечка» или «жарка». Влейте растительное масло и обжарьте репчатый лук вместе с морковью до легкого золотистого цвета.


Шаг 5

Добавьте баклажан и болгарский перец. Готовьте еще минут 5-6, пока овощи не станут мягче и не приобретут слегка золотистый цвет.

Шаг 6

Затем добавьте помидоры черри, готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг 7

Добавьте гречневую крупу. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Влейте воду.

Шаг 9

Готовьте гречку в режиме «гречка» примерно 30-35 минут. Вода должна полностью выпарится, а гречка стать мягкой.

Шаг 10

Гречка с овощами в мультиварке готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 16

Совет от повара:

1. Добавьте в блюдо любимые сезонные овощи, такие как кабачки, баклажаны или брокколи, чтобы разнообразить вкус и сделать блюдо более полезным.
2. Помимо соли и перца, попробуйте добавить сушёный чеснок, паприку, куркуму или пряные травы (тимьян, базилик) для создания насыщенного вкусового букета.
3. Для более насыщенного вкуса используйте овощной или куриный бульон вместо воды. Это придаст гречке глубокий аромат.
4. После завершения готовки можно добавить в гречку небольшое количество сливочного масла, чтобы сделать блюдо более нежным и ароматным.
5. Если свежих овощей нет под рукой, замороженные прекрасно подойдут. Их можно добавлять в мультиварку без предварительной разморозки, сохранив полезные свойства.


Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Татьяна Барабаш
17.07.2015 15:14
Спасибо за рецепт! Несмотря на то, что гречку не люблю, ела с удовольствием. А мой сын-любитель был в восторге. :wub:
Anata130
15.10.2014 23:32
очень,очень вкусненько!!!! Спасибо за рецепт!!!!
настюля
16.03.2014 20:16
Вкуснотища, всем очень понравилось! Только я еще мясо туда добавила, мелкими кусочками его нарезала, обжарила и туда))
Иван
24.02.2014 19:39
Да вкусненько получилось :)

Похожие рецепты

Гречка на гарнир в мультиварке
Вода или овощной бульон Крупа гречневая Сливочное масло Соль Сахар Перец душистый молотый Мускатный орех Прованские травы
Классический рецепт гречки на гарнир в мультиварке — вкусно, полезно и недорого!
1 ч.
4.4

×