Гречка с голенью в мультиварке
Попробуйте приготовить гречку с голенью в мультиварке, рецепт несложный, а получается ну очень вкусно! Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голень 600 грамм
- Гречневая крупа 300 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 30 мл
- Вода 600 мл
- Аджика 1 ч. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Майонез 1 ст. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Специи можете взять на свой вкус. У меня паприка и готовая смесь для курицы.
Шаг 2
Голень промойте, обсушите и переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте ингредиенты для маринада: аджику, горчицу, майонез и соевый соус.
Шаг 4
Соль и специи добавьте по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте. Если время позволяет, оставьте курицу мариноваться хотя бы на 20-30 минут. Можно даже оставить на ночь. Если времени в обрез, переходим сразу к следующему шагу.
Шаг 6
В чашу мультиварки влейте растительное масло и выставите режим "Жарка". Выложите в чашу голень.
Шаг 7
Обжарьте куриные ножки до золотистого цвета со всех сторон (я обжаривала минут 10).
Шаг 8
В чашу мультиварки с обжаренными ножками добавьте мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную произвольно. Мне нравится здесь крупная нарезка, но можете просто натереть её на тёрке.
Шаг 9
Обжарьте голень с овощами в течении 5-7 минут.
Шаг 10
Добавьте промытую гречку.
Шаг 11
Влейте кипяток, отрегулируйте на соль, перемешайте и закройте крышку. Выставите режим "Тушение" на 45 минут. Готовьте до звукового сигнала.
Шаг 12
Гречка с голенью в мультиварке готова.
Шаг 13

Сочные, нежные куриные ножки вместе с рассыпчатой гречкой разложите по тарелкам и подайте аппетитное блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





