Гречка по-купечески в мультиварке
Гречка по-купечески - блюдо из гречневой крупы и куриной грудки, которое, как видно по называнию, очень любила купеческая каста в России. Сегодня мы приготовим это вкусное блюдо в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Грудку хорошенько промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем жариться на растительном масле в мультиварке на режиме "жарить" (устанавливаем 20 минут).
Шаг 3
Курицу перемешиваем, чтоб она равномерно обжарилась со всех сторон. Затем к мясу добавляем мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. Посолим и поперчим.
Шаг 4
Затем добавляем 2 мерные чашки гречки и 4 чашки воды и пол чашки томатного сока.
Шаг 5
Закрываем крышку, выбираем режим "тушить" на 40 минут. Жмем старт.
Шаг 6
И готово!