Гречка с тушенкой в мультиварке
Предлагаю приготовить на обед и ужин простое блюдо, которое не отнимет много усилий. Ведь после всех приготовлений почти не будет грязной посуды. Следить не придется, готовить будет мультиварка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 60 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Тушенка 260 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 80 грамм
- Перец черный По вкусу
- Вода горячая 2 стакана
- Греча 1 стакан
- Масло сливочное 30 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Крупу переберите, в ней может попасться мусор, и даже камушки. Овощи почистите и сполосните.
Шаг 2
В чашу мультиварки налейте растительное масло и добавьте жир из тушенки. Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут. Обжаривайте овощи, перемешав 2-3 раза.
Шаг 3
Тушенку разрежьте на кусочки или разберите на волокна и добавьте в чашу с овощами.
Шаг 4
Чеснок измельчите и добавьте к тушенке.
Шаг 5
Гречку хорошо промойте и выложите к овощам с тушенкой.
Шаг 6
Все посолите, поперчите, добавьте один лавровый листик и влейте горячую воду, перемешайте.
Шаг 7
Закройте мультиварку. Установите режим «Крупы» и время 45 минут.
Шаг 8
После звукового сигнала окончания приготовления отключите прибор. Откройте крышку, добавьте сливочное масло, закройте и дайте постоять еще 5 минут.
Шаг 9
Гречка с тушенкой в мультиварке готова. Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







