Картошка с грибами в мультиварке
Хорошо приготовленная картошечка порадует каждого. Представляю вашему вниманию простой рецепт картошки с грибами в мультиварке. Прекрасное самостоятельное блюдо без мяса - полноценное и сытное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
-
Грибы
500 Грамм
шампиньоны или белые - Паприка 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Специи 1 По вкусу
- Сливки 100 Миллилитров
- Зелень 30 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель моем, чистим, режем на небольшие куски.
Шаг 2
Лук очистить от кожуры, помыть и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3
Грибы следует замочить в воде на полчаса, для того чтобы отошла вся грязь. Снимаем кожуру и нарезаем. Можно пополам, можно дольками. Зависит от размера грибов.
Шаг 4
Включаем мультиварку: следует выбрать режим «Выпечка», выставить время 40 мин. Налить в контейнер масло, дать ему нагреться. Обжарить лук и гриб до золотистой корочки.
Шаг 5
Добавляем нарезанные картофель и паприку. Соль,перец,специи по вкусу. Заливаем все сливками и водой. Закрываем крышкой.
Шаг 6
Как мультиварка выключится - добавляем мелконарезанную зелень. Закрываем крышкой и даем блюду потомиться минут 15, пропитаться ароматами.