Картошка с грибами в мультиварке
Хорошо приготовленная картошечка порадует каждого. Представляю вашему вниманию простой рецепт картошки с грибами в мультиварке. Прекрасное самостоятельное блюдо без мяса - полноценное и сытное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 грамм
- Грибы 500 грамм шампиньоны или белые
- Сливки 100 мл
- Зелень 30 грамм
- Соль 1 по вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Специи 1 по вкусу
- Паприка 2 штуки
- Вода 50 мл
- Перец 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель моем, чистим, режем на небольшие куски.
Шаг 2

Лук очистить от кожуры, помыть и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3

Грибы следует замочить в воде на полчаса, для того чтобы отошла вся грязь. Снимаем кожуру и нарезаем. Можно пополам, можно дольками. Зависит от размера грибов.
Шаг 4

Включаем мультиварку: следует выбрать режим «Выпечка», выставить время 40 мин. Налить в контейнер масло, дать ему нагреться. Обжарить лук и гриб до золотистой корочки.
Шаг 5

Добавляем нарезанные картофель и паприку. Соль,перец,специи по вкусу. Заливаем все сливками и водой. Закрываем крышкой.
Шаг 6

Как мультиварка выключится - добавляем мелконарезанную зелень. Закрываем крышкой и даем блюду потомиться минут 15, пропитаться ароматами.