Гречка с курицей в горшочках
Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа гречневая 2 Стакана
- Курица 500-600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Приправа для птицы 2 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Черный перец горошком 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Вода 6 Стаканов
Шаг 1
Для начала нам необходимо разобраться с курицей, поэтому мы нарезаем ее на небольшие кусочки (у меня получилось где-то пол куриной тушки), промываем под холодной водой и раскладываем по горшочкам. Затем В каждый горшочек насыпаем немного приправы для курицы и перемешиваем содержимое.
Шаг 2
Лук чистим и режем на четвертькольца, раскладываем по горшочкам.
Шаг 3
Затем предварительно промытую гречку так же раскладываем по горшочкам.
Шаг 4
Теперь очередь воды - наливаем приблизительно по 2 стакана в каждый горшочек. Уровень воды должен быть на 1-1,5 сантиметра ниже края горшочка. Затем солим и добавляем перец и лавровый лист.
Шаг 5
Накрываем наши горшочки крышками и ставим в духовку на пол часа на самый маленький огонь. По истечении времени можно добавить в горшочки по кусочку масла и поставить в выключенную духовку еще на 10 минут.