Гречка с курицей в горшочках
Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа гречневая 2 стакана
- Курица 500-600 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Приправа для птицы 2 ч. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Черный перец горошком 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Вода 6 стаканов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нам необходимо разобраться с курицей, поэтому мы нарезаем ее на небольшие кусочки (у меня получилось где-то пол куриной тушки), промываем под холодной водой и раскладываем по горшочкам. Затем В каждый горшочек насыпаем немного приправы для курицы и перемешиваем содержимое.
Шаг 2

Лук чистим и режем на четвертькольца, раскладываем по горшочкам.
Шаг 3

Затем предварительно промытую гречку так же раскладываем по горшочкам.
Шаг 4

Теперь очередь воды - наливаем приблизительно по 2 стакана в каждый горшочек. Уровень воды должен быть на 1-1,5 сантиметра ниже края горшочка. Затем солим и добавляем перец и лавровый лист.
Шаг 5

Накрываем наши горшочки крышками и ставим в духовку на пол часа на самый маленький огонь. По истечении времени можно добавить в горшочки по кусочку масла и поставить в выключенную духовку еще на 10 минут.
Видео рецепт "Гречка с курицей в горшочках"






Похожие рецепты










