Чанахи из курицы в горшочках
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Чанахи из курицы в горшочках

Что такое чанахи? Все очень просто - это мясо с овощами в соусе, которое является традиционным в грузинской кухне. На Украине готовят аналогичное под названием "печеня" (только со свининой).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Соль и приправы По вкусу
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Начинаем с нарезки куриного филе. Кусочки следует делать среднего размера. После того, как мясо будет нарезано, отправляем его на дно горшочка. Также нарезаем лук (мелко) и отправляем его на курицу сверху.

Шаг 2

2. Лук можно класть и первым слоем - особой разницы не будет и вкус блюда от этого не изменится.

Шаг 3

3. Далее - нарезка картофеля. Шинкуем его кубиками среднего размера и выкладываем его в горшочек. По желанию, можно промазывать слои майонезом.

Шаг 4

4. Последний слой - баклажаны. Их можно нарезать кубиками или соломкой. После следует зелень петрушки и чеснок. Не забываем добавить соль, лавровый лист и горошек, третью часть стакана воды и самое главное - томаты. Их следует приготовить так: ошпарить кипятком, снять кожуру и пропустить в блендере. После этого отправить на сковороду, немного протушить и отправить в виде соуса к нашему мясу в горшочек. Отправляем закрытые горшочки в духовку на полчаса. Оптимальная температура для запекания - 170 градусов.

Видео рецепт "Чанахи из курицы в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чанахи из курицы в горшочках
Оценить рецепт
4.0, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×