Рагу в горшочках с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рагу в горшочках с курицей

От блюд, которые приготовлены в горшочках всегда веет особым уютом и теплом. Готовится рагу в горшочках с курицей в домашних условиях не совсем быстро, но результат просто потрясает!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль и приправы По вкусу
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Начинаем с приготовления филе. Нам нужно нарезать мясо кусочками среднего размера и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 2

2. Далее обжариваем нарезанные шампиньоны с луком и смешиваем в конце с куриным филе. Теперь следует залить все сметаной и на слабом огне начать тушить.

Шаг 3

3. Теперь выкладываем все в горшочек слоями и не забываем промазывать каждый слой майонезом или сметаной. Последними слоями у нас будут картофель и сыр.

Шаг 4

4. Из указанных ингредиентов получается не более 3 горшочков. Запекаем их в разогретой духовке около 30-40 минут, после чего даем немного остыть, присыпаем зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Шаг 5

5. К рагу можно подать соления или свежие овощи. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рагу в горшочках с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рагу в горшочках с курицей
Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
19.03.2015 18:28
На вид очень вкусно :smile: а при какой температуре лучше запекать?

Похожие рецепты

 
×