Курица с тыквой в горшочке
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Маришка Т.

Курица с тыквой в горшочке

Курица с тыквой в горшочке получается очень вкусной, сочной, сливочной, ароматной. На удивление готовится невероятно просто и быстро, что несомненно порадует хозяйку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Грудка куриная 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для курицы
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте кубиками.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками.

Шаг 4

На разогретой сковороде обжарьте лук с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 5

К луку добавьте нарезанное куриное филе.

Шаг 6

Посолите, поперчите.

Шаг 7

Потушите всё вместе 3-5 минут.

Шаг 8

Тыкву нарежьте крупными кубиками.

Шаг 9

В горшочек выложите обжаренную курицу.

Шаг 10

Сверху выложите нарезанную тыкву.

Шаг 11

В сметану добавьте 200 мл. воды. Перемешайте, добавьте щепотку соли и сухих прованских трав.

Шаг 12

Залейте горшочки сметанным соусом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 13

Достаньте горшочки из духовки и дайте им постоять 5 минут.

Шаг 14

Ароматная курица с тыквой в горшочке готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×