Найти идеальный рецепт

Курица с тыквой в горшочке
45 мин
3

Курица с тыквой в горшочке

Курица с тыквой в горшочке получается очень вкусной, сочной, сливочной, ароматной. На удивление готовится невероятно просто и быстро, что несомненно порадует хозяйку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 грамм
  • Грудка куриная 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сметана 200 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу для курицы
  • Масло растительное По вкусу для жарки

Калорийность

115 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте кубиками.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками.

Шаг 4

На разогретой сковороде обжарьте лук с добавлением небольшого количества масла.


Шаг 5

К луку добавьте нарезанное куриное филе.

Шаг 6

Посолите, поперчите.

Шаг 7

Потушите всё вместе 3-5 минут.

Шаг 8

Тыкву нарежьте крупными кубиками.

Шаг 9

В горшочек выложите обжаренную курицу.

Шаг 10

Сверху выложите нарезанную тыкву.

Шаг 11

В сметану добавьте 200 мл. воды. Перемешайте, добавьте щепотку соли и сухих прованских трав.

Шаг 12

Залейте горшочки сметанным соусом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 13

Достаньте горшочки из духовки и дайте им постоять 5 минут.

Шаг 14

Ароматная курица с тыквой в горшочке готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 16
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Куриное рагу в тыкве
Куриное рагу в тыкве
Куриное филе Картофель Репчатый лук Перец болгарский Помидор Морковь Растительное масло Чеснок Тыква Укроп, петрушка, салат Соль, перец
Прекрасное куриное рагу с картошкой и овощами, запеченное в тыкве. Прелесть этого блюда в том, что тыква служит съедобным горшочком, в котором тушится рагу с мясом.
3 ч.
4.0
112
Цыпленок, запеченный в тыкве
Цыпленок, запеченный в тыкве
Курага Рис Сливочного масло Цыпленок Тыква Лук-порей Перец, соль Масло растительное для обжаривания
Рецепт приготовления запеченного в тыкве цыпленка. Тыква очень хорошо подходит как для супа, так и для салата.
2 ч. 30 мин
3.9

×