Курица с тыквой в горшочке
45 мин
3

Курица с тыквой в горшочке

Курица с тыквой в горшочке получается очень вкусной, сочной, сливочной, ароматной. На удивление готовится невероятно просто и быстро, что несомненно порадует хозяйку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 грамм
  • Грудка куриная 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сметана 200 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу для курицы
  • Масло растительное По вкусу для жарки

Калорийность

115 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте кубиками.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками.

Шаг 4

На разогретой сковороде обжарьте лук с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 5

К луку добавьте нарезанное куриное филе.

Шаг 6

Посолите, поперчите.

Шаг 7

Потушите всё вместе 3-5 минут.

Шаг 8

Тыкву нарежьте крупными кубиками.

Шаг 9

В горшочек выложите обжаренную курицу.

Шаг 10

Сверху выложите нарезанную тыкву.

Шаг 11

В сметану добавьте 200 мл. воды. Перемешайте, добавьте щепотку соли и сухих прованских трав.

Шаг 12

Залейте горшочки сметанным соусом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 13

Достаньте горшочки из духовки и дайте им постоять 5 минут.

Шаг 14

Ароматная курица с тыквой в горшочке готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 15

Похожие рецепты

Куриное рагу в тыкве
Куриное филе Картофель Репчатый лук Перец болгарский Помидор Морковь Растительное масло Чеснок Тыква Укроп, петрушка, салат Соль, перец
Прекрасное куриное рагу с картошкой и овощами, запеченное в тыкве. Прелесть этого блюда в том, что тыква служит съедобным горшочком, в котором тушится рагу с мясом.
3 ч.
4.0
112
Цыпленок, запеченный в тыкве
Курага Рис Сливочного масло Тыква Лук-порей Цыпленок Перец, соль Масло растительное для обжаривания
Рецепт приготовления запеченного в тыкве цыпленка. Тыква очень хорошо подходит как для супа, так и для салата.
2 ч. 30 мин
3.9
Жаркое с тыквой
Курица Тыква Бульон куриный Вино белое сухое Масло растительное Лимонный сок Масло сливочное Чеснок Паприка молотая Картофель Лавровый лист Соль, перец Веточки тимьяна Синий лук
На семейный воскресный ужин мне захотелось приготовить яркое и ароматное жаркое - из курицы с тыквой и картофелем. Вышло просто чудесно! Сочное мясо со сладкими картофелем и тыквой и острым чесноком.
4 ч.
3.8
128
×