Курица с тыквой в горшочке
Курица с тыквой в горшочке получается очень вкусной, сочной, сливочной, ароматной. На удивление готовится невероятно просто и быстро, что несомненно порадует хозяйку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
- Сметана 200 Миллилитров
- Грудка куриная 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
-
Специи
По вкусу
для курицы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте кубиками.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками.
Шаг 4
На разогретой сковороде обжарьте лук с добавлением небольшого количества масла.
Шаг 5
К луку добавьте нарезанное куриное филе.
Шаг 6
Посолите, поперчите.
Шаг 7
Потушите всё вместе 3-5 минут.
Шаг 8
Тыкву нарежьте крупными кубиками.
Шаг 9
В горшочек выложите обжаренную курицу.
Шаг 10
Сверху выложите нарезанную тыкву.
Шаг 11
В сметану добавьте 200 мл. воды. Перемешайте, добавьте щепотку соли и сухих прованских трав.
Шаг 12
Залейте горшочки сметанным соусом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 13
Достаньте горшочки из духовки и дайте им постоять 5 минут.
Шаг 14
Ароматная курица с тыквой в горшочке готова. Приятного аппетита!