Найти идеальный рецепт

Цыпленок, запеченный в тыкве
2 ч. 30 мин
8

Цыпленок, запеченный в тыкве

Рецепт приготовления запеченного в тыкве цыпленка. Тыква очень хорошо подходит как для супа, так и для салата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1 штука
  • Тыква 1 штука
  • Лук-порей 1 штука
  • Рис 0,5 стакана
  • Перец, соль По вкусу
  • Масло растительное для обжаривания По вкусу
  • Курага 200 грамм
  • Сливочного масло 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Промываем хорошенько тыкву. Отступаем 5 сантиметров от плодоножки, аккуратно вырезаем круг. Можно вырезать край круга зубчиками. Верхушку снимаем, удаляем столовой ложкой семена, вынимаем часть мякоти. Примерно слой мякоти в 1,5 сантиметра оставим на стенках тыквы.

Шаг 2

2. Теплой водой промываем рис. Затем отвариваем в подсоленной воде. Доводим на сильном огне до кипения, после огонь уменьшаем, и минут 5 варим. Затем сливаем воду, перекладываем в миску рис. Нарезаем кольцами порей, примерно 1 минуту обжариваем на растительном масле. Крупной соломкой нарезаем курагу. К рису добавляем курагу и порей, перемешиваем.

Шаг 3

3. Промываем и обсушиваем цыпленка. На 8 кусочков его разрезаем. Половину сливочного масла разогреваем в сковороде. С каждой стороны по 4 минуты обжариваем цыпленка.

Шаг 4

4. Укладываем в подготовленную тыкву поочередно рис, порей и курагу. Затем кладем кусочки цыпленка. Маслом, в котором жарился цыпленок, поливаем. Срезанной верхушкой накрываем, зубочистками закрепляем.

Шаг 5

5. Оставшееся сливочное масло растопим, смазываем им тыкву. На 2 часа ставим в духовку, температура 180 градусов.

Шаг 6

6. Подаем прямо в тыкве.

Видео рецепт "Цыпленок, запеченный в тыкве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цыпленок, запеченный в тыкве
Оценить рецепт
3.9 8

Похожие рецепты

Куриное рагу в тыкве
Куриное филе Картофель Репчатый лук Перец болгарский Помидор Морковь Растительное масло Чеснок Тыква Укроп, петрушка, салат Соль, перец
Прекрасное куриное рагу с картошкой и овощами, запеченное в тыкве. Прелесть этого блюда в том, что тыква служит съедобным горшочком, в котором тушится рагу с мясом.
3 ч.
4.0
112
Цыпленок по-африкански "Макао"
Курица на косточке (цыпленок, бедра, ножки) Картофель Кокосовое молоко Масло оливковое Имбирь измельченный Чеснок Карри Паприка Соль Лук Лавровый лист Перец болгарский Петрушка
Удивительная и необычная кухня "Макая" славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов.
1 ч.
4.0
Цыпленок с рисом в горшочке
Куриный бульон Вода Консервированна кукуруза Рис Растительное масло Приправы Чеснок Имбирь Специй Кусочки курицы Луковица
Рецепт приготовления очень вкусного полноценного обеда, который займет у вас потрясающе мало времени.
40 мин
3.9
Жаркое с тыквой
Курица Тыква Бульон куриный Вино белое сухое Масло растительное Лимонный сок Масло сливочное Чеснок Паприка молотая Синий лук Картофель Лавровый лист Веточки тимьяна Соль, перец
На семейный воскресный ужин мне захотелось приготовить яркое и ароматное жаркое - из курицы с тыквой и картофелем. Вышло просто чудесно! Сочное мясо со сладкими картофелем и тыквой и острым чесноком.
4 ч.
3.8
128
×