Найти идеальный рецепт


Цыпленок, запеченный в тыкве
2 ч. 30 мин
8

Цыпленок, запеченный в тыкве

Рецепт приготовления запеченного в тыкве цыпленка. Тыква очень хорошо подходит как для супа, так и для салата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1 штука
  • Тыква 1 штука
  • Лук-порей 1 штука
  • Рис 0,5 стакана
  • Перец, соль По вкусу
  • Масло растительное для обжаривания По вкусу
  • Курага 200 грамм
  • Сливочного масло 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Промываем хорошенько тыкву. Отступаем 5 сантиметров от плодоножки, аккуратно вырезаем круг. Можно вырезать край круга зубчиками. Верхушку снимаем, удаляем столовой ложкой семена, вынимаем часть мякоти. Примерно слой мякоти в 1,5 сантиметра оставим на стенках тыквы.

Шаг 2

2. Теплой водой промываем рис. Затем отвариваем в подсоленной воде. Доводим на сильном огне до кипения, после огонь уменьшаем, и минут 5 варим. Затем сливаем воду, перекладываем в миску рис. Нарезаем кольцами порей, примерно 1 минуту обжариваем на растительном масле. Крупной соломкой нарезаем курагу. К рису добавляем курагу и порей, перемешиваем.

Шаг 3

3. Промываем и обсушиваем цыпленка. На 8 кусочков его разрезаем. Половину сливочного масла разогреваем в сковороде. С каждой стороны по 4 минуты обжариваем цыпленка.

Шаг 4

4. Укладываем в подготовленную тыкву поочередно рис, порей и курагу. Затем кладем кусочки цыпленка. Маслом, в котором жарился цыпленок, поливаем. Срезанной верхушкой накрываем, зубочистками закрепляем.

Шаг 5

5. Оставшееся сливочное масло растопим, смазываем им тыкву. На 2 часа ставим в духовку, температура 180 градусов.

Шаг 6

6. Подаем прямо в тыкве.

Видео рецепт "Цыпленок, запеченный в тыкве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цыпленок, запеченный в тыкве
Оценить рецепт
3.9 8
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Куриное рагу в тыкве
Куриное филе Картофель Репчатый лук Перец болгарский Помидор Морковь Растительное масло Чеснок Тыква Укроп, петрушка, салат Соль, перец
Прекрасное куриное рагу с картошкой и овощами, запеченное в тыкве. Прелесть этого блюда в том, что тыква служит съедобным горшочком, в котором тушится рагу с мясом.
3 ч.
4.0
112
Цыпленок по-африкански "Макао"
Курица на косточке (цыпленок, бедра, ножки) Картофель Кокосовое молоко Масло оливковое Имбирь измельченный Чеснок Карри Паприка Соль Лук Лавровый лист Перец болгарский Петрушка
Удивительная и необычная кухня "Макая" славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов.
1 ч.
4.0
Цыпленок с рисом в горшочке
Куриный бульон Вода Консервированна кукуруза Рис Растительное масло Приправы Чеснок Имбирь Специй Кусочки курицы Луковица
Рецепт приготовления очень вкусного полноценного обеда, который займет у вас потрясающе мало времени.
40 мин
3.9

×