Цыпленок, запеченный в тыкве
2 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Цыпленок, запеченный в тыкве

Рецепт приготовления запеченного в тыкве цыпленка. Тыква очень хорошо подходит как для супа, так и для салата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1 Штука
  • Тыква 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Рис 0,5 Стакана
  • Перец, соль По вкусу
  • Масло растительное для обжаривания По вкусу
  • Курага 200 Грамм
  • Сливочного масло 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Промываем хорошенько тыкву. Отступаем 5 сантиметров от плодоножки, аккуратно вырезаем круг. Можно вырезать край круга зубчиками. Верхушку снимаем, удаляем столовой ложкой семена, вынимаем часть мякоти. Примерно слой мякоти в 1,5 сантиметра оставим на стенках тыквы.

Шаг 2

2. Теплой водой промываем рис. Затем отвариваем в подсоленной воде. Доводим на сильном огне до кипения, после огонь уменьшаем, и минут 5 варим. Затем сливаем воду, перекладываем в миску рис. Нарезаем кольцами порей, примерно 1 минуту обжариваем на растительном масле. Крупной соломкой нарезаем курагу. К рису добавляем курагу и порей, перемешиваем.

Шаг 3

3. Промываем и обсушиваем цыпленка. На 8 кусочков его разрезаем. Половину сливочного масла разогреваем в сковороде. С каждой стороны по 4 минуты обжариваем цыпленка.

Шаг 4

4. Укладываем в подготовленную тыкву поочередно рис, порей и курагу. Затем кладем кусочки цыпленка. Маслом, в котором жарился цыпленок, поливаем. Срезанной верхушкой накрываем, зубочистками закрепляем.

Шаг 5

5. Оставшееся сливочное масло растопим, смазываем им тыкву. На 2 часа ставим в духовку, температура 180 градусов.

Шаг 6

6. Подаем прямо в тыкве.

Видео рецепт "Цыпленок, запеченный в тыкве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цыпленок, запеченный в тыкве
Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×