Жаркое с тыквой
Очень рекомендую приготовить жаркое с тыквой в сезон осенних овощей. Тыква придаёт этому блюду не только яркий и аппетитный вид, но и особый неповторимый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Морковь 200 грамм
- Лук 200 грамм
- Картофель 800 грамм
- Тыква 400 грамм
- Вода 400 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Растительное масло 30 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Я буду готовить жаркое с говядиной, но вы можете взять любое другое мясо на свой вкус.
Шаг 2
Говядину промойте, обсушите и нарежьте кусочками. В глубокой толстостенной посуде разогрейте масло и выложите нарезанное мясо.
Шаг 3
Тушите под крышкой на сильном огне до мягкости. По необходимости, можно добавить в процессе немного воды. Когда мясо буде готово, обжарьте его до румяности.
Шаг 4
Затем добавьте нарезанные лук и морковь, нарезка может быть любая — как вам больше нравится.
Шаг 5
Жарьте мясо с овощами около 5 минут.
Шаг 6
Добавьте соль и специи, готовьте помешивая, ещё 2-3 минуты.
Шаг 7
Добавьте нарезанный крупно картофель. Я разрезаю клубень, в зависимости от размера, на 2-4 части.
Шаг 8
Влейте кипяток и перемешайте. Количество воды зависит от желаемой густоты блюда. Отрегулируйте на соль.
Шаг 9
Тушите на небольшом огне 10-15 минут, до полуготовности картофеля.
Шаг 10
Затем добавьте нарезанную крупными кусочками тыкву и нарезанный кубиками чеснок.
Шаг 11
Перемешайте и добавьте лавровый лист.
Шаг 12
Тушите под крышкой 5-10 минут. Если жаркое получается суховатым, то можно долить ещё немного воды, так же следите за тем, чтобы тыква не разварилась и сохранила форму.
Шаг 13
Жаркое с тыквой готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жаркое с тыквой"