Жаркое с тыквой
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — DianaV

Жаркое с тыквой

На семейный воскресный ужин мне захотелось приготовить яркое и ароматное жаркое - из курицы с тыквой и картофелем. Вышло просто чудесно! Сочное мясо со сладкими картофелем и тыквой и острым чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,4 Килограмма
  • Синий лук 2-3 Штук
  • Картофель 6-7 Штук
  • Тыква 500 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Вино белое сухое 200 Миллилитров
  • Бульон куриный 250 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Веточки тимьяна 3-4 Штук
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 8 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить жаркое с тыквой?
1. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем и положите в большую миску. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла, свежевыжатый лимонный сок, соль, перец и паприку. Хорошенько натрите курицу специями, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Вместо курицы можно использовать ляжки, грудку на кости, крылья или четверти.
2. Почистите и нарежьте лук и картофель четвертинками. На время положите в миску с водой. Тыкву нарежьте большими кусочками. Чеснок почистите и измельчите ножом или пропустите через пресс.
3. В толстостенную кастрюлю влейте растительного масла и добавьте сливочного. Обжарьте в ней до золотистой корочки курицу со всех сторон. Выберите курицу на тарелку.
4. Добавьте в кастрюлю еще немного масла и обжарьте в нем лук и чеснок. Жарьте, помешивая, минут 4-5.
5. Затем добавьте лавровый лист, тимьян и картофель. Готовьте на высоком огне без воды в течение 2-3 минут. Влейте вина. Когда вино наполовину выкипит, верните курицу в кастрюлю, добавьте куриный бульон и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Крышкой закрывать не надо.
6. Через 20 минут добавьте нарезанную тыкву и запекайте, не закрывая крышкой, в духовке еще в течение 20 минут.
Перед подачей из жаркого с тыквой выберите лавровый лист и веточки тимьяна.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаркое с тыквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое с тыквой
Оценить рецепт
3.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×