Куриные бедра с тыквой в духовке
40 мин
количество порций 2

Куриные бедра с тыквой в духовке

Запеките куриные бедра с тыквой в духовке. Получится вкусно и оригинально. Тыква отлично гармонирует с мясом и никакого гарнира не понадобится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Куриные бедрышки 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 30-40 Грамм
  • Черный перец По вкусу
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

14 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Почистите тыкву и нарежьте ее на средние кусочки. Средние кусочки как раз запекутся вместе с курицей.

Шаг 3

Промойте куриные бедрышки, выложите на салфетки, чтобы ушла вся вода. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите мясо, присыпьте солью и перцем.

Шаг 4

Зубчики чеснока выдавите через пресс, натрите им курицу.

Шаг 5

Выложите к курице кусочки тыквы.

Шаг 6

Присыпьте прованскими травами, полейте оливковым маслом. Отправьте форму в духовку.

Шаг 7

Выпекайте куриные бедрышки с тыквой при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Спустя это время куриное мясо будет полностью готовым, а тыква станет мягкой и ароматной.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные бедра с тыквой в духовке"

Видео рецепт Куриные бедра с тыквой в духовке
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×