Куриные бедра с тыквой в духовке
Запеките куриные бедра с тыквой в духовке. Получится вкусно и оригинально. Тыква отлично гармонирует с мясом и никакого гарнира не понадобится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Куриные бедрышки 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 30-40 Грамм
- Черный перец По вкусу
- Прованские травы 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Почистите тыкву и нарежьте ее на средние кусочки. Средние кусочки как раз запекутся вместе с курицей.
Шаг 3
Промойте куриные бедрышки, выложите на салфетки, чтобы ушла вся вода. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите мясо, присыпьте солью и перцем.
Шаг 4
Зубчики чеснока выдавите через пресс, натрите им курицу.
Шаг 5
Выложите к курице кусочки тыквы.
Шаг 6
Присыпьте прованскими травами, полейте оливковым маслом. Отправьте форму в духовку.
Шаг 7
Выпекайте куриные бедрышки с тыквой при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Спустя это время куриное мясо будет полностью готовым, а тыква станет мягкой и ароматной.
Шаг 8
Приятного аппетита!