Куриные бедра с тыквой в духовке
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Isaenko777

Куриные бедра с тыквой в духовке

Запеките куриные бедра с тыквой в духовке. Получится вкусно и оригинально. Тыква отлично гармонирует с мясом и никакого гарнира не понадобится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 300 Грамм
  • Тыква 200 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 30-40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Почистите тыкву и нарежьте ее на средние кусочки. Средние кусочки как раз запекутся вместе с курицей.

Почистите тыкву и нарежьте ее на средние кусочки. Средние кусочки как раз запекутся вместе с курицей.

Шаг 3

Промойте куриные бедрышки, выложите на салфетки, чтобы ушла вся вода. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите мясо, присыпьте солью и перцем.

Промойте куриные бедрышки, выложите на салфетки, чтобы ушла вся вода. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите мясо, присыпьте солью и перцем.

Шаг 4

Зубчики чеснока выдавите через пресс, натрите им курицу.

Зубчики чеснока выдавите через пресс, натрите им курицу.

Шаг 5

Выложите к курице кусочки тыквы.

Выложите к курице кусочки тыквы.

Шаг 6

Присыпьте прованскими травами, полейте оливковым маслом. Отправьте форму в духовку.

Присыпьте прованскими травами, полейте оливковым маслом. Отправьте форму в духовку.

Шаг 7

Выпекайте куриные бедрышки с тыквой при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Спустя это время куриное мясо будет полностью готовым, а тыква станет мягкой и ароматной.

Выпекайте куриные бедрышки с тыквой при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Спустя это время куриное мясо будет полностью готовым, а тыква станет мягкой и ароматной.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные бедра с тыквой в духовке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×