Курица, запеченная с грибами и тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Курица, запеченная с грибами и тыквой

Рецепт приготовления курицы, запеченной с тыквой и грибами. В приготовлении такого блюда нет абсолютно ничего сложного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 1,3 Килограмма
  • Мякоть тыквы 500 Грамм
  • Грибы 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
  • Соль, перец 1 По вкусу
  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров

Шаг 1

1.	Соком лимона сбрызгиваем курицу и с обеих сторон на разогретой сковороде в подсолнечном масле обжариваем (до появления золотистой корки). Затем приготовим форму для запекания и перекладываем туда мясо.

1. Соком лимона сбрызгиваем курицу и с обеих сторон на разогретой сковороде в подсолнечном масле обжариваем (до появления золотистой корки). Затем приготовим форму для запекания и перекладываем туда мясо.

Шаг 2

2.	Очищаем тыкву и нарезаем ее кусочками.

2. Очищаем тыкву и нарезаем ее кусочками.

Шаг 3

3.	Так же очистим лук и мелко его нарежем.

3. Так же очистим лук и мелко его нарежем.

Шаг 4

4.	Грибы так же нарезаем кусочками.

4. Грибы так же нарезаем кусочками.

Шаг 5

5.	Примерно минут пять на разогретой сковороде в сливочном масле обжарим лук. Теперь добавим сюда грибы и тыкву. Примерно еще минут пять тушим все вместе. Теперь добавим сюда сливки и еще минут десять-двенадцать тушим на среднем огне. Перчим и солим в самом конце. Получившимся соусом из грибов и тыквы заливаем курицу. Форму закроем фольгой, и отправим в разогретый духовой шкаф (минут на тридцать пять- сорок, температура сто восемьдесят градусов).

5. Примерно минут пять на разогретой сковороде в сливочном масле обжарим лук. Теперь добавим сюда грибы и тыкву. Примерно еще минут пять тушим все вместе. Теперь добавим сюда сливки и еще минут десять-двенадцать тушим на среднем огне. Перчим и солим в самом конце. Получившимся соусом из грибов и тыквы заливаем курицу. Форму закроем фольгой, и отправим в разогретый духовой шкаф (минут на тридцать пять- сорок, температура сто восемьдесят градусов).

Шаг 6

6.	Блюдо готово, можно подавать.

6. Блюдо готово, можно подавать.

Похожий видео рецепт "Курица, запеченная с грибами и тыквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×