Курица, запеченная с грибами и тыквой
Рецепт приготовления курицы, запеченной с тыквой и грибами. В приготовлении такого блюда нет абсолютно ничего сложного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедрышки 1,3 кг
- Мякоть тыквы 500 грамм
- Грибы 400 грамм
- Лук 1 штука
- Сливки 300 мл
- Лимон 0,5 штуки
- Сливочное масло 1,5 ст. ложки
- Соль, перец 1 по вкусу
- Масло подсолнечное 40 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Соком лимона сбрызгиваем курицу и с обеих сторон на разогретой сковороде в подсолнечном масле обжариваем (до появления золотистой корки). Затем приготовим форму для запекания и перекладываем туда мясо.
Шаг 2

2. Очищаем тыкву и нарезаем ее кусочками.
Шаг 3

3. Так же очистим лук и мелко его нарежем.
Шаг 4

4. Грибы так же нарезаем кусочками.
Шаг 5

5. Примерно минут пять на разогретой сковороде в сливочном масле обжарим лук. Теперь добавим сюда грибы и тыкву. Примерно еще минут пять тушим все вместе. Теперь добавим сюда сливки и еще минут десять-двенадцать тушим на среднем огне. Перчим и солим в самом конце. Получившимся соусом из грибов и тыквы заливаем курицу. Форму закроем фольгой, и отправим в разогретый духовой шкаф (минут на тридцать пять- сорок, температура сто восемьдесят градусов).
Шаг 6

6. Блюдо готово, можно подавать.
Видео рецепт "Курица, запеченная с грибами и тыквой"

Похожие рецепты







