Курица, запеченная с грибами и тыквой
Рецепт приготовления курицы, запеченной с тыквой и грибами. В приготовлении такого блюда нет абсолютно ничего сложного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Мякоть тыквы 500 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Грибы 400 Грамм
- Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
- Сливки 300 Миллилитров
- Куриные бедрышки 1,3 Килограмма
- Масло подсолнечное 40 Миллилитров
- Соль, перец 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Соком лимона сбрызгиваем курицу и с обеих сторон на разогретой сковороде в подсолнечном масле обжариваем (до появления золотистой корки). Затем приготовим форму для запекания и перекладываем туда мясо.
Шаг 2
2. Очищаем тыкву и нарезаем ее кусочками.
Шаг 3
3. Так же очистим лук и мелко его нарежем.
Шаг 4
4. Грибы так же нарезаем кусочками.
Шаг 5
5. Примерно минут пять на разогретой сковороде в сливочном масле обжарим лук. Теперь добавим сюда грибы и тыкву. Примерно еще минут пять тушим все вместе. Теперь добавим сюда сливки и еще минут десять-двенадцать тушим на среднем огне. Перчим и солим в самом конце. Получившимся соусом из грибов и тыквы заливаем курицу. Форму закроем фольгой, и отправим в разогретый духовой шкаф (минут на тридцать пять- сорок, температура сто восемьдесят градусов).
Шаг 6
6. Блюдо готово, можно подавать.