Курица, запеченная с сыром и овощами
Рецепт приготовления курицы, запеченной с овощами и сыром. В процессе приготовления мясо курицы получается очень нежным, с приятным вкусом сыра и айвы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Айва 2 Штуки
- Петрушка 15 Штук
- Окорочка куриные 4 Штуки
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Перец сладкий 2 Штуки
- Коньяк 50 Миллилитров
- Перец и соль - По вкусу
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Сыр "Российский" 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь размораживаем окорочка, хорошо их промываем, разрезаем на бедра и голени, на огне ошмаливаем кусочки мяса, – прямо на газовой горелке. Пригоревший и застывший жир лучше вытереть сразу. Теперь приправляем окорочка солью, сушеными травами, и черным перцем.
Шаг 2
2. Очищаем от перегородок и семян айву и перцы, томаты мы просто промываем. Теперь все приготовленные ингредиенты режем на четвертинки, и тоненькими кусочками просто нарезаем. Хотя, перец лучше будет нарезать колечками для красоты.
Шаг 3
3. Растительным маслом смазываем форму для запекания, затем на нее выкладываем мясо. Слой томатов выкладываем сверху на мясо, затем ложем айву и перец. Сбрызгиваем все это коньяком. Разогреваем духовой шкаф и ставим туда форму. Минут тридцать, на небольшом огне запекаем.
Шаг 4
4. С давленым чесноком смешиваем мелко нарезанную петрушку. Сыр натираем на крупную терку. Форму вынимаем после тридцати минутного запекания, посыпаем сыром, зеленью, айвой и сбрызгиваем коньяком.
Шаг 5
5. Минут через двадцать мясо вынимаем из духовки. Перекладываем все на тарелку. Блюдо готово.