Курица, запеченная с сыром и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Курица, запеченная с сыром и овощами

Рецепт приготовления курицы, запеченной с овощами и сыром. В процессе приготовления мясо курицы получается очень нежным, с приятным вкусом сыра и айвы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Айва 2 Штуки
  • Петрушка 15 Штук
  • Окорочка куриные 4 Штуки
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Коньяк 50 Миллилитров
  • Перец и соль - По вкусу
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Сыр "Российский" 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь размораживаем окорочка, хорошо их промываем, разрезаем на бедра и голени, на огне ошмаливаем кусочки мяса, – прямо на газовой горелке. Пригоревший и застывший жир лучше вытереть сразу. Теперь приправляем окорочка солью, сушеными травами, и черным перцем.

Шаг 2

2. Очищаем от перегородок и семян айву и перцы, томаты мы просто промываем. Теперь все приготовленные ингредиенты режем на четвертинки, и тоненькими кусочками просто нарезаем. Хотя, перец лучше будет нарезать колечками для красоты.

Шаг 3

3. Растительным маслом смазываем форму для запекания, затем на нее выкладываем мясо. Слой томатов выкладываем сверху на мясо, затем ложем айву и перец. Сбрызгиваем все это коньяком. Разогреваем духовой шкаф и ставим туда форму. Минут тридцать, на небольшом огне запекаем.

Шаг 4

4. С давленым чесноком смешиваем мелко нарезанную петрушку. Сыр натираем на крупную терку. Форму вынимаем после тридцати минутного запекания, посыпаем сыром, зеленью, айвой и сбрызгиваем коньяком.

Шаг 5

5. Минут через двадцать мясо вынимаем из духовки. Перекладываем все на тарелку. Блюдо готово.

Видео рецепт "Курица, запеченная с сыром и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, запеченная с сыром и овощами
Оценить рецепт
3.7 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×