Куриная грудка в шубке под сыром
Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
Шаг 3
Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
Шаг 4
Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
Шаг 5
Следующий слой – кольца лука.
Шаг 6
Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
Шаг 7
В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут (температура — 180 градусов). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
Шаг 8
Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!