Куриная грудка в шубке под сыром
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Куриная грудка в шубке под сыром

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.

Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.

Шаг 3

Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.

Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.

Шаг 4

Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.

Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.

Шаг 5

Следующий слой – кольца лука.

Следующий слой – кольца лука.

Шаг 6

Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.

Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.

Шаг 7

В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут (температура — 180 градусов). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.

В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут (температура — 180 градусов). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.

Шаг 8

Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!

Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!

Похожий видео рецепт "Куриная грудка в шубке под сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Лилия Латыпова
28.06.2019 16:37
Все хорошо. Вкусно сочно, быстрои не сложно. Вот только одно но, картошка потемнела, вроде и старалась все быстро делать.
Vikulechka
17.09.2018 04:00
Вкусная сочная курочка получилась! Я еще шампиньонов добавила, мне понравилось и готовить не сложно! Спасибо, буду готовить!
Руслана
12.06.2018 19:40
Очень даже, тем более я ем только курятину! :laugh:
Вероника Кондратьева
24.08.2017 08:32
Шикарный рецепт) мне очень понравилось) и я делала без лука
Евгения
08.08.2017 04:00
Замечательный рецепт, аппетитно, сочно и вкусно, можно грибочков добавить...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×