Курица под шубой в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Курица под шубой в духовке

Нежную запеканку из курицы под шубой из картофеля можно подать как на семейный ужин, так и гостям. Блюдо готовится достаточно быстро и просто. Попробуйте, не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 350 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Хмели-сунели 1 Щепотка
  • Сыр 250 Грамм
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе курицы порежьте мелкими кусками.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.

Шаг 3

Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо.

Шаг 4

Картофель порежьте тонкими кружками.

Шаг 5

Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы.

Шаг 6

Потрите сыр и половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок.

Шаг 7

Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.

Шаг 8

Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.

Видео рецепт "Курица под шубой в духовке "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица под шубой в духовке
Оценить рецепт
3.6 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×