Курица под шубой в духовке
Нежную запеканку из курицы под шубой из картофеля можно подать как на семейный ужин, так и гостям. Блюдо готовится достаточно быстро и просто. Попробуйте, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр 250 Грамм
- Сливки 300 Миллилитров
- Куриное филе 350 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Хмели-сунели 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе курицы порежьте мелкими кусками.
Шаг 2
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.
Шаг 3
Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо.
Шаг 4
Картофель порежьте тонкими кружками.
Шаг 5
Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы.
Шаг 6
Потрите сыр и половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок.
Шаг 7
Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.
Шаг 8
Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.