Курица с авокадо под сырной шубкой
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Курица с авокадо под сырной шубкой

Куриная грудка — нежное мясо, которое легко пересушить. Я знаю секрет, как ее приготовить, чтобы получился кулинарный шедевр. Курица с авокадо под сырной шубкой — это просто, а на вкус — бомба!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Мука 1/2 Стакана
  • Панировочные сухари 1,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Кетчуп 4 Ст. ложки
    или томатный соус
  • Авокадо 2 Штуки
  • Сыр Моцарелла 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Курицу помойте. Разрежьте каждое филе на 2 части.

Шаг 2

С помощью молоточка отбейте курицу.

Шаг 3

Панировочные сухари смешайте с мукой и посолите. Каждый кусочек мяса обмакните в молоко, взбитое яйцо и в панировку. Отправьте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут.

Шаг 4

Когда курица дойдет до полуготовности, немного остудите ее. Затем смажьте томатным соусом, сверху выложите тонкие дольки авокадо.

Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке, и посыпьте им каждый кусочек курицы.

Шаг 6

Расстелите фольгу, уложите на нее мясо и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×