Курица с авокадо под сырной шубкой
Куриная грудка — нежное мясо, которое легко пересушить. Я знаю секрет, как ее приготовить, чтобы получился кулинарный шедевр. Курица с авокадо под сырной шубкой — это просто, а на вкус — бомба!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Мука 1/2 Стакана
- Панировочные сухари 1,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Кетчуп
4 Ст. ложки
или томатный соус - Авокадо 2 Штуки
- Сыр Моцарелла 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Курицу помойте. Разрежьте каждое филе на 2 части.
Шаг 2
С помощью молоточка отбейте курицу.
Шаг 3
Панировочные сухари смешайте с мукой и посолите. Каждый кусочек мяса обмакните в молоко, взбитое яйцо и в панировку. Отправьте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут.
Шаг 4
Когда курица дойдет до полуготовности, немного остудите ее. Затем смажьте томатным соусом, сверху выложите тонкие дольки авокадо.
Шаг 5
Сыр натрите на крупной терке, и посыпьте им каждый кусочек курицы.
Шаг 6
Расстелите фольгу, уложите на нее мясо и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.