Мясо по-французски в духовке с помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо по-французски в духовке с помидорами

Сочное, аппетитное и очень ароматное мясо по-французски в духовке с помидорами в домашних условиях - это прекрасный вариант не только для ежедневного, но и для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные отбивные 4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Помидоры черри 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

19 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Свинину вымойте, немного оботрите бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки воды.
2. Слегка отбейте с двух сторон. В рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с помидорами можно использовать отбивную на косточки.
3. Посолите и поперчите, а также при желании добавьте любимые приправы и сушеные травы.
4. Очистите лук и нарежьте колечками.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите туда лук.
6. Сверху кусочки свинины, смазав их майонезом.
7. Чтобы сделать блюдо более пикантным можно добавить немного горчицы или острого томатного соуса, например.
8. Присыпьте горстью сыра и отправьте в разогретую духовку минут на 35-45.
9. Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте кружочками помидоры.
10. Достаньте форму из духовки и выложите оставшийся сыр. Аккуратно распределите сверху кусочки помидора.
11. Еще один пикантный ингредиент, который можно добавить в этот простой рецепт мяса по-французски в духовке с помидорами - это маринованные огурчики.
12. Снова отправьте форму обратно в духовку и запекайте до полной готовности.
13. Перед подачей сверху можно присыпать свежей зеленью и дополнить гарниром по вкусу.
Вот такой несложный и оригинальный вариант, как приготовить мясо по-французски в духовке с помидорами. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×