Мясо по-французски с помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Aelita

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Рубленая зелень 2 Ст. ложки
  • Твёрдый сыр 200 Грамм
  • Майонез 50 Грамм
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

В принципе, мясо по-французски с помидорами готовится несложно.

1. Для начала, разделаем мясо - берем лопатку и нарезаем ее на порционные кусочки толщиной не более 1,5 см. Немножечко отбиваем мясо, солим и, при желании, добавляем специи.
2. Лук нарезаем полукольцами и на полчасика отправляем мариноваться в смесь яблочного уксуса и теплой воды.
3. Берем противень, выкладываем на него наше мясо, сверху - слой маринованного лука, дальше - слой тонко нарезанных помидоров. Сверху посыпаем все зеленью и тертым сыром с майонезом.
4. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.
Затем противень можно доставать из духовки, а блюдо - немедленно подавать к столу, где у всех из-за запаха уже давно текут слюнки :) Удачи!

Видео рецепт "Мясо по-французски с помидорами"

Видео рецепт Мясо по-французски с помидорами
Оценить рецепт
4.6, всего 283

Комментарии к рецепту

Natalia Lashes
19.12.2020 17:11
Очень вкусно! Мясо нежное получается
Людмила Дихтярук( Пивовар)
08.12.2015 22:57
Я на противень под мясо настилаю тонко нарезанную морковь, ее можно подавать с мясом и она же предохраняет мясо от подгорания. С помидорами еще не пробовала - обязательно сделаю по этому рецепту
Светлана Филиппова
17.11.2015 15:21
Вкуснятина! :happy:
Алиса Мелофон
05.02.2015 18:01
Вкусно - пальчики оближешь! :)
ольга
17.10.2014 16:32
:tongue: :mellow: :biggrin:
Нина
03.09.2014 18:04
Организму необходимо, к тому сытно..! :tongue: :smile: :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×