Мясо по-французски с помидорами
Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Майонез 50 Грамм
- Соль - По вкусу
- Луковица 2 Штуки
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Рубленая зелень 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
В принципе, мясо по-французски с помидорами готовится несложно.
1. Для начала, разделаем мясо - берем лопатку и нарезаем ее на порционные кусочки толщиной не более 1,5 см. Немножечко отбиваем мясо, солим и, при желании, добавляем специи.
2. Лук нарезаем полукольцами и на полчасика отправляем мариноваться в смесь яблочного уксуса и теплой воды.
3. Берем противень, выкладываем на него наше мясо, сверху - слой маринованного лука, дальше - слой тонко нарезанных помидоров. Сверху посыпаем все зеленью и тертым сыром с майонезом.
4. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.
Затем противень можно доставать из духовки, а блюдо - немедленно подавать к столу, где у всех из-за запаха уже давно текут слюнки :) Удачи!