Мясо по-французски в горшочках
Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Картофель 4-5 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Шампиньоны По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Сыр По вкусу
- Белое полусухое вино По вкусу
- Масло сливочное По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
-
Зелень
По вкусу
базилик -
Специи
По вкусу
белый перец, кардамон, розмарин - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.
Шаг 2
2. Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.
Шаг 3
3. Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом.
Шаг 4
4. Картофель нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5
5. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
Шаг 6
6. Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо.
Шаг 7
7. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Шаг 8
8. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!