Мясо по-французски в горшочках
1 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Antares

Мясо по-французски в горшочках

Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Шампиньоны По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр По вкусу
  • Белое полусухое вино По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень По вкусу
    базилик
  • Специи По вкусу
    белый перец, кардамон, розмарин
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.

1. Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.

Шаг 2

2.	Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.

2. Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.

Шаг 3

3.	Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом.

3. Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом.

Шаг 4

4.	Картофель нарезаем небольшими кусочками.

4. Картофель нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5

5.	Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».

5. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».

Шаг 6

6.	Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо.

6. Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо.

Шаг 7

7.	Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

7. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Шаг 8

8.	Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

8. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мясо по-французски в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Antares АВТОР
16.03.2016 10:49
Как получилось блюдо? :-)
Antares АВТОР
16.03.2016 10:49
запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут =)
Станислав Лисивец
28.06.2015 00:06
Привет! Вопрос такой, а по времени, не приблизительно сколько горшочкам томиться в духовке?
12.01.2015 08:04
:tongue:
11.01.2015 19:49
Я люблю готовить поэтому обязательно приготовлю на день рожденья28.01потом оценю
23.02.2014 14:15
Стенки горшочка можно натереть чесноком,это придает более насыщенный аромат блюду
31.12.2013 23:31
Блюдо супер Все хвалили спасибо вам за чудесный рецепт !!!
Antares АВТОР
29.12.2013 18:13
Ирина, приятного аппетита! :)))
29.12.2013 17:43
Блюдо супер буду кормить своих проглотов)))
Antares АВТОР
27.12.2013 17:40
Аня, спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось :)
26.12.2013 19:25
Очень хорошее блюдо!!! Советую приготовить!!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×