Мясо по-французски
Мясо по-французски любят все. Многие хозяйки заблуждаются, готовя это блюдо с использованием майонеза. Это грубейшая ошибка. В Европе не едят так майонез как мы, и уж точно не запекают.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Килограмм
- Оливки или маслины 15 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Грибы 200 Грамм
шампиньоны или вешенка - Сметана 200 Миллилитров
15% жирности - Специи, соль По вкусу
- Сыр твердых сортов 200 Грамм
- Растительное масло 20 Миллилитров
Шаг 1

Куриное филе нарезаем на пластинки. Молоточком для мяса отбиваем мясо так, чтобы оно не порвалось. Солим и перчим его по вкусу.
Шаг 2

Подготовленное мясо укладываем на противень. Я предпочитаю максимально уменьшить количество грязной посуды. Поэтому застилаю противень фольгой, сложенной вдвое. Так удобнее, и мыть ничего не приходится. На подготовленный противень выложите отбитые кусочки куриного филе.
Шаг 3

Твердый сыр натрите на терке. Лучше всего выбирать крупные деления на терке, так сыр не превратиться в сухую корку при запекании.
Шаг 4

Нарежьте произвольно лук и грибы. Я использую шампиньоны, но можно взять вешенку, Обжарьте лук и грибы на растительном масле.
Шаг 5

Нарежьте оливки или маслины колечками.
Шаг 6

На филе выложите обжаренные грибы с луком. Распределите по всей поверхности. Теперь смажьте все сметаной очень обильно. Выложите нарезанные оливки.
Шаг 7

Поверх всего распределите сыр.
Шаг 8

Запекайте в духовке при 210 градусах около 20-25 минут. Слегка остудите, подайте к столу, нарезав на небольшие порционные части.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






