Мясо по-французски
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Kristinka

Мясо по-французски

Мясо по-французски любят все. Многие хозяйки заблуждаются, готовя это блюдо с использованием майонеза. Это грубейшая ошибка. В Европе не едят так майонез как мы, и уж точно не запекают.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Оливки или маслины 15 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Грибы 200 Грамм
    шампиньоны или вешенка
  • Сметана 200 Миллилитров
    15% жирности
  • Специи, соль По вкусу
  • Сыр твердых сортов 200 Грамм
  • Растительное масло 20 Миллилитров

Шаг 1

Куриное филе нарезаем на пластинки. Молоточком для мяса отбиваем мясо так, чтобы оно не порвалось. Солим и перчим его по вкусу.

Куриное филе нарезаем на пластинки. Молоточком для мяса отбиваем мясо так, чтобы оно не порвалось. Солим и перчим его по вкусу.

Шаг 2

Подготовленное мясо укладываем на противень. Я предпочитаю максимально уменьшить количество грязной посуды. Поэтому застилаю противень фольгой, сложенной вдвое. Так удобнее, и мыть ничего не приходится. На подготовленный противень выложите отбитые кусочки куриного филе.

Подготовленное мясо укладываем на противень. Я предпочитаю максимально уменьшить количество грязной посуды. Поэтому застилаю противень фольгой, сложенной вдвое. Так удобнее, и мыть ничего не приходится. На подготовленный противень выложите отбитые кусочки куриного филе.

Шаг 3

Твердый сыр натрите на терке. Лучше всего выбирать крупные деления на терке, так сыр не превратиться в сухую корку при запекании.

Твердый сыр натрите на терке. Лучше всего выбирать крупные деления на терке, так сыр не превратиться в сухую корку при запекании.

Шаг 4

Нарежьте произвольно лук и грибы. Я использую шампиньоны, но можно взять вешенку, Обжарьте лук и грибы на растительном масле.

Нарежьте произвольно лук и грибы. Я использую шампиньоны, но можно взять вешенку, Обжарьте лук и грибы на растительном масле.

Шаг 5

Нарежьте оливки или маслины колечками.

Нарежьте оливки или маслины колечками.

Шаг 6

На филе выложите обжаренные грибы с луком. Распределите по всей поверхности. Теперь смажьте все сметаной очень обильно. Выложите нарезанные оливки.

На филе выложите обжаренные грибы с луком. Распределите по всей поверхности. Теперь смажьте все сметаной очень обильно. Выложите нарезанные оливки.

Шаг 7

Поверх всего распределите сыр.

Поверх всего распределите сыр.

Шаг 8

Запекайте в духовке при 210 градусах около 20-25 минут. Слегка остудите, подайте к столу, нарезав на небольшие порционные части.

Запекайте в духовке при 210 градусах около 20-25 минут. Слегка остудите, подайте к столу, нарезав на небольшие порционные части.


Комментарии к рецепту

06.01.2015 20:24
Протушиваем - тоже не плохо! Можно сразу сказать - ложим протушенное мясо
17.05.2014 09:30
Да уж ! Нет такого глагола , "ложим"," ложить " ! Ну стыдно , должно быть !Вот уж воистину ! Кухарка ,никогда не сможет управлять государством ! Пусть стоит у плиты ! Но , хотя бы иногда , пусть заглядывает в учебник !!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×