Мясо по-французски на Новый год
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Мясо по-французски на Новый год

Сочное мясо с помидором под сырной корочкой. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски на Новый год, скорее смотрите рецепт. Это беспроигрышный вариант главного блюда на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
    шея
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Сыр твердых сортов 200 Грамм
  • Горчица с зернами 50 Грамм
  • Масло 2 Ст. ложки
  • Специи 2 Чайных ложки
    орехово-чесночная, смесь перцев молотых
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Мясо натрите смесью специй и оставьте мариноваться на 30 минут.

Подготовьте необходимые продукты. Мясо натрите смесью специй и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Мясо порежьте ломтиками толщиной в 1 см. Смешайте горчицу и 1 ст.л. оливкового масла, смажьте мясо.

Мясо порежьте ломтиками толщиной в 1 см. Смешайте горчицу и 1 ст.л. оливкового масла, смажьте мясо.

Шаг 3

Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте молоточком так, чтобы мясо не порвалось. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте молоточком так, чтобы мясо не порвалось. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте оливковым маслом. Помидоры нарежьте ломтиками толщиной в 1 см и положите поверх мяса, смажьте горчицей.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте оливковым маслом. Помидоры нарежьте ломтиками толщиной в 1 см и положите поверх мяса, смажьте горчицей.

Шаг 5

Сыр натрите на крупной (!!!) терке, посыпьте им помидоры. Поставьте блюдо запекаться в разогретую духовку на 1 час.

Сыр натрите на крупной (!!!) терке, посыпьте им помидоры. Поставьте блюдо запекаться в разогретую духовку на 1 час.

Шаг 6

Готовое мясо по-французски немного остудите, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Готовое мясо по-французски немного остудите, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мясо по-французски на Новый год"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Каролина
09.02.2019 10:55
А сыр у вас сразу? А я обычно в конце его кладу, а что так лучше?
Валерия
22.12.2019 06:45
Отлично получилось!
Мила
04.02.2019 08:00
Вкусное мясо по-французски, спасибо! Я подавала с картошкой печеной в рукаве)
Мандаринка
18.11.2018 19:00
Класс, мясо очень вкусное, сочное! Раньше никогда не мариновала мяса в горчице, получилось мягкое мясо, спасибо!
Ksenija1
30.06.2018 03:20
Огромное спасибо за рецепт - делала раньше немного иначе. Сейчас стоит в духовочке, славно пахнет на всю квартиру :happy:
Роза
04.08.2017 10:30
А майонез? Я мясо смазываю майонезом, потом лук, помидоры и сыр.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×