Мясо по-французски (лучший рецепт)
1 ч. 10 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Мясо по-французски (лучший рецепт)

Мясо по-французски — популярное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Сочное, ароматное, с аппетитной корочкой… это мясо идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 500 Грамм
    или шея
  • Грибы 200 Грамм
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Твердый сыр 300 Грамм
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Майонез 150 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
    по вкусу
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

Свинину моем и просушиваем салфеткой. Затем нарезаем на пласты толщиной около 1 см и отбиваем. Затем посыпаем солью и черным перцем по вкусу.

Свинину моем и просушиваем салфеткой. Затем нарезаем на пласты толщиной около 1 см и отбиваем. Затем посыпаем солью и черным перцем по вкусу.

Шаг 2

Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем куски мяса.

Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем куски мяса.

Шаг 3

Репчатый лук нарезаем мелко, а грибы — тонкими пластинками. Затем обжариваем их на растительном масле до полуготовности или до золотистой корочки (кому как больше нравится).

Репчатый лук нарезаем мелко, а грибы — тонкими пластинками. Затем обжариваем их на растительном масле до полуготовности или до золотистой корочки (кому как больше нравится).

Шаг 4

Выкладываем обжаренные грибы на каждый кусок мяса.

Выкладываем обжаренные грибы на каждый кусок мяса.

Шаг 5

В небольшой посуде смешайте сметану, майонез и тертый сыр. Хорошо перемешайте.

В небольшой посуде смешайте сметану, майонез и тертый сыр. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Дальше выкладываем сырную смесь на грибы и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Дальше выкладываем сырную смесь на грибы и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 7

Готовое мясо по-французски подавайте с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Готовое мясо по-французски подавайте с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×