Мясо по-французски (лучший рецепт)
Мясо по-французски — популярное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Сочное, ароматное, с аппетитной корочкой… это мясо идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 200 грамм
- Твёрдый сыр 300 грамм
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Сметана 200 мл
- Майонез 150 мл
- Свиная вырезка 500 грамм или шея
- Соль 1/4 ч. ложки по вкусу
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Репчатый лук 1-2 штук
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свинину моем и просушиваем салфеткой. Затем нарезаем на пласты толщиной около 1 см и отбиваем. Затем посыпаем солью и черным перцем по вкусу.
Шаг 2

Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем куски мяса.
Шаг 3

Репчатый лук нарезаем мелко, а грибы — тонкими пластинками. Затем обжариваем их на растительном масле до полуготовности или до золотистой корочки (кому как больше нравится).
Шаг 4

Выкладываем обжаренные грибы на каждый кусок мяса.
Шаг 5

В небольшой посуде смешайте сметану, майонез и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
Шаг 6

Дальше выкладываем сырную смесь на грибы и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 7

Готовое мясо по-французски подавайте с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!


Похожие рецепты








