Мясо по-французски (лучший рецепт)
Мясо по-французски — популярное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Сочное, ароматное, с аппетитной корочкой… это мясо идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 200 Грамм
- Твёрдый сыр 300 Грамм
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Сметана 200 Миллилитров
- Майонез 150 Миллилитров
-
Свиная вырезка
500 Грамм
или шея -
Соль
1/4 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Репчатый лук 1-2 Штук
-
Черный молотый перец
1/4 Чайных ложки
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свинину моем и просушиваем салфеткой. Затем нарезаем на пласты толщиной около 1 см и отбиваем. Затем посыпаем солью и черным перцем по вкусу.
Шаг 2
Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем куски мяса.
Шаг 3
Репчатый лук нарезаем мелко, а грибы — тонкими пластинками. Затем обжариваем их на растительном масле до полуготовности или до золотистой корочки (кому как больше нравится).
Шаг 4
Выкладываем обжаренные грибы на каждый кусок мяса.
Шаг 5
В небольшой посуде смешайте сметану, майонез и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Дальше выкладываем сырную смесь на грибы и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 7
Готовое мясо по-французски подавайте с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!