Мясо по-французски с картофелем и помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бажена Белинская

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Расскажу, как приготовить мясо по французски с картофелем и помидорами. Очень вкусное блюдо рискует оказаться вашим любимым. Мой рецепт — хороший способ отойти от приевшегося и поэкспериментировать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Томат 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 300 Грамм
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Порежьте свинину ножом на тонкие ломтики. Лучше всего резать вдоль, отбейте мясо молотком с двух сторон. Натрите мясо солью и специями, можно также использовать сушеную зелень (по вкусу).

Шаг 2

Очистите и вымойте картофель и лук. Порежьте лук пополам, а затем — тонкими кольцами. Картофель порежьте кружочками шириной примерно в 1,5 см. Томаты вымойте и просушите или оботрите полотенцем. Порежьте их средними по толщине кружочками. Старайтесь не выпустить из них сок.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Выложите на противень картофель вплотную друг к дружке. Немного посолите его. Если мясо достаточно соленое, солить картофель не следует.

Шаг 4

На картофель выложите порезанный кольцами томат. На томат выкладывайте лук, а затем мясо. Потрите сыр на терке (я использую крупную терку). Мясо смажьте майонезом, а сверху посыпьте тёртым сыром. Запекайте примерно 30-40 минут. После достаньте из духовки и подавайте к столу.

Видео рецепт "Мясо по-французски с картофелем и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Оценить рецепт
4.4, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×