Мясо по-французски с кабачками
Классический рецепт этого блюда каждая хозяйка может дополнить по своему желанию любимыми ингредиентами. Один из таких вариантов - это рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками и помидором.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
- Картофель 400-500 Грамм
- Кабачок 2 Штуки
- Помидор 1-2 Штук
- Сыр 200-300 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками начать следует именно с кабачков. Их нужно как следует вымыть, обсушить и нарезать средними по толщине колечками.](https://img.povar.ru/mobile/a3/0f/e4/75/myaso_po-francuzski_s_kabachkami-161614.jpg)
1. Рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками начать следует именно с кабачков. Их нужно как следует вымыть, обсушить и нарезать средними по толщине колечками.
Шаг 2
![2. Посолить немного кабачки по вкусу и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до аппетитной корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.](https://img.povar.ru/mobile/4b/d9/b8/09/myaso_po-francuzski_s_kabachkami-161616.jpg)
2. Посолить немного кабачки по вкусу и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до аппетитной корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 3
![3. Пока жарятся кабачки можно вымыть свинину и нарезать порционными кусочками. Противень смазать маслом и выложить мясо. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Разложить ровным слоем на мясо. Посолить и поперчить по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/bc/d7/47/20/myaso_po-francuzski_s_kabachkami-161619.jpg)
3. Пока жарятся кабачки можно вымыть свинину и нарезать порционными кусочками. Противень смазать маслом и выложить мясо. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Разложить ровным слоем на мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
![4. Картофель очистить и нарезать тонкими колечками или брусочками. Посолить и тщательно перемешать, а затем выложить на противень. Добавить при желании специи по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/fc/36/64/02/myaso_po-francuzski_s_kabachkami-161620.jpg)
4. Картофель очистить и нарезать тонкими колечками или брусочками. Посолить и тщательно перемешать, а затем выложить на противень. Добавить при желании специи по вкусу.
Шаг 5
![5. Самое время выложить обжаренные кабачки.](https://img.povar.ru/mobile/c3/cb/ba/1c/myaso_po-francuzski_s_kabachkami-161622.jpg)
5. Самое время выложить обжаренные кабачки.
Шаг 6
![6. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Разложить сверху кабачков, присолив немного.](https://img.povar.ru/mobile/88/77/aa/f1/myaso_po-francuzski_s_kabachkami-161624.jpg)
6. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Разложить сверху кабачков, присолив немного.
Шаг 7
![7. Обмазать тонкими слоем майонеза или сметаны. Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.](https://img.povar.ru/mobile/fc/ca/91/bf/myaso_po-francuzski_s_kabachkami-161627.jpg)
7. Обмазать тонкими слоем майонеза или сметаны. Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.
Шаг 8
![8. Так как мясо по-французски с кабачками в домашних условиях многокомпонентное блюдо, запекаться оно будет не менее 1 часа. Чтобы сырная корочка не сгорела раньше времени, противень лучше накрыть фольгой. Отправить в разогретую духовку примерно на 45-50 минут, а затем снять фольгу и довести мясо до готовности и румяной корочки.](https://img.povar.ru/mobile/49/b3/f2/d5/myaso_po-francuzski_s_kabachkami-161628.jpg)
8. Так как мясо по-французски с кабачками в домашних условиях многокомпонентное блюдо, запекаться оно будет не менее 1 часа. Чтобы сырная корочка не сгорела раньше времени, противень лучше накрыть фольгой. Отправить в разогретую духовку примерно на 45-50 минут, а затем снять фольгу и довести мясо до готовности и румяной корочки.
Видео рецепт "Мясо по-французски с кабачками"
![Видео рецепт Мясо по-французски с кабачками](https://i.ytimg.com/vi/aQJKmhuiz64/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Говяжьи ребрышки с картофелем](https://img.povar.ru/mobile/47/5d/c1/01/govyaji_rebrishki_s_kartofelem-502327.jpg)
![Рулеты из лаваша с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/09/45/f1/9b/ruleti_iz_lavasha_s_kartoshkoi-321439.jpg)
![Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке](https://img.povar.ru/mobile/8f/f7/3f/65/kabachki_farshirovannie_tvorogom_zapechennie_v_duhovke-213185.jpg)
![Мясо с капустой в духовке](https://img.povar.ru/mobile/1f/70/e0/b4/myaso_s_kapustoi_v_duhovke-147885.jpg)
![Фрикадельки из козлятины в соусе](https://img.povar.ru/mobile/47/0d/68/99/frikadelki_iz_kozlyatini_v_souse-140891.jpg)
![Кабачки в кляре с сыром](https://img.povar.ru/mobile/30/6d/9e/5f/kabachki_v_klyare_s_sirom-72541.jpg)
![Свиная отбивная, завернутая в бекон, в пикантном соусе](https://img.povar.ru/mobile/f1/ec/c9/c5/svinaya_otbivnaya_zavernutaya_v_bekon_v_pikantnom_souse-49740.jpg)