Мясо по-французски с кабачками
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо по-французски с кабачками

Классический рецепт этого блюда каждая хозяйка может дополнить по своему желанию любимыми ингредиентами. Один из таких вариантов - это рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками и помидором.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
  • Картофель 400-500 Грамм
  • Кабачок 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Майонез 150 Грамм
  • Сыр 200-300 Грамм
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками начать следует именно с кабачков. Их нужно как следует вымыть, обсушить и нарезать средними по толщине колечками.

1. Рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками начать следует именно с кабачков. Их нужно как следует вымыть, обсушить и нарезать средними по толщине колечками.

Шаг 2

2. Посолить немного кабачки по вкусу и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до аппетитной корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

2. Посолить немного кабачки по вкусу и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до аппетитной корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 3

3. Пока жарятся кабачки можно вымыть свинину и нарезать порционными кусочками. Противень смазать маслом и выложить мясо. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Разложить ровным слоем на мясо. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Пока жарятся кабачки можно вымыть свинину и нарезать порционными кусочками. Противень смазать маслом и выложить мясо. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Разложить ровным слоем на мясо. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

4. Картофель очистить и нарезать тонкими колечками или брусочками. Посолить и тщательно перемешать, а затем выложить на противень. Добавить при желании специи по вкусу.

4. Картофель очистить и нарезать тонкими колечками или брусочками. Посолить и тщательно перемешать, а затем выложить на противень. Добавить при желании специи по вкусу.

Шаг 5

5. Самое время выложить обжаренные кабачки.

5. Самое время выложить обжаренные кабачки.

Шаг 6

6. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Разложить сверху кабачков, присолив немного.

6. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Разложить сверху кабачков, присолив немного.

Шаг 7

7. Обмазать тонкими слоем майонеза или сметаны. Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.

7. Обмазать тонкими слоем майонеза или сметаны. Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.

Шаг 8

8. Так как мясо по-французски с кабачками в домашних условиях многокомпонентное блюдо, запекаться оно будет не менее 1 часа. Чтобы сырная корочка не сгорела раньше времени, противень лучше накрыть фольгой. Отправить в разогретую духовку примерно на 45-50 минут, а затем снять фольгу и довести мясо до готовности и румяной корочки.

8. Так как мясо по-французски с кабачками в домашних условиях многокомпонентное блюдо, запекаться оно будет не менее 1 часа. Чтобы сырная корочка не сгорела раньше времени, противень лучше накрыть фольгой. Отправить в разогретую духовку примерно на 45-50 минут, а затем снять фольгу и довести мясо до готовности и румяной корочки.

Похожий видео рецепт "Мясо по-французски с кабачками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×