Найти идеальный рецепт

Мясо по-французски в аэрогриле
40 мин
2

Мясо по-французски в аэрогриле

Аппетитное мясо по-французски с удовольствием съедят и взрослые, и дети! Блюдо подают горячим, с пылу, с жару, чтобы сыр тянулся при дегустации. Приготовьте мясо с картофелем в аэрогриле — это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 грамм шея
  • Картофель 4 штуки
  • Сыр 80 грамм твердый
  • Сметана 4 ст. ложки любой жирности или майонез
  • Масло растительное 20 мл
  • Перец черный молотый 2 штуки
  • Приправа универсальная 1 ч. ложка

Калорийность

165 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде. Если решите добавить луковицу, то ее тоже очистите и промойте. Мясо промойте, срежьте жилы и пленки, подсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Чашу аэрогриля застелите пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом, чтобы не пристал ко дну.

Шаг 3

Нарежьте свинину ломтиками толщиной не более 1 см. Старайтесь нарезать широкие кусочки, которые можно с легкостью отбить.

Шаг 4

С помощью кулинарного молоточка отбейте каждый кусочек мяса с двух сторон как можно тоньше.

Шаг 5

Поперчите и присыпьте приправой, оставляя ее и для картофельного слоя. По желанию можно добавить еще молотую паприку, молотый сушеный чеснок и т.д.

Шаг 6

Нарежьте картофельные клубни слайсами толщиной не более 0,5 см. Выложите их внахлест на пергаментную бумагу. Присыпьте приправой или другими пряностями, специями.

Шаг 7

Аккуратно смажьте картофельный слой сметаной любой жирности или майонезом. Можно просто сбрызнуть растительным маслом. Запеките картофель 10 минут при температуре 180 градусов. Помните, что нарезка не должна быть слишком толстой.

Шаг 8

Когда картофель будет практически готов и отлично подрумянится, выложите на него отбитое мясо.

Шаг 9

Смажьте мясо также сметаной или майонезом и запеките примерно 10 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Пока свинина готовится, натрите твердый сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками и выложите поверх свинины.

Шаг 11

Запеките еще 5-8 минут до того момента, когда сырный слой расплавится и по кухне поплывет неимоверный аромат.

Шаг 12

Аккуратно выложите приготовленное мясо по-французски из аэрогриля на тарелку и подайте к столу горячим с различными соусами, напитками. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 49
Дмитрий
26.03.2013 18:34
Приготовил мясо по рецепту всё получилось!
AlenaPrika
24.03.2025 09:13
Спасибо за доверие к рецепту!))

Похожие рецепты

Мясо по-французски в горшочках
Свинина Чеснок Картофель Морковь Сыр Масло сливочное Яйцо Шампиньоны Зелень Соль Лук репчатый Специи Белое полусухое вино
Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!
1 ч. 20 мин
4.5
64
×