Мясо по-французски с курицей
Вкусное, сытное, ароматное блюдо из курицы. Доступные ингредиенты, простота приготовления. Универсальное блюдо для праздничного или повседневного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 350 грамм
- Картофель 4 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Сыр твердый 250 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений.
Шаг 2
Нарежьте картофель кружочками и обжарьте 4-5 минут с добавлением растительного масла. Подсолите.
Шаг 3
Затем выложите обжаренный картофель в форму для запекания.
Шаг 4
Куриное мясо нарежьте на кусочки и так же обжарьте 7-10 минут. Подсолите.
Шаг 5
Пока жарится курица, нарежьте на ломтики помидоры.
Шаг 6
Между слоями немного посыпайте тертого сыра. Он будет служить для связки слоев, чтобы готовое блюдо при нарезании не рассыпалось. Разложите нарезанные помидоры.
Шаг 7
Затем выложите обжаренное куриное мясо.
Шаг 8
Сверху посыпьте всё сыром, натертым на терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Мясо и картофель дойдут до готовности. Сыр полностью расплавится.
Шаг 9
Готовое блюдо немного уменьшилось в размере. Извлеките форму из духовки.
Шаг 10

Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Похожие рецепты





