Мясо по-французски с курицей
Рецептов приготовления мяса с картофелем множество. Это блюдо еще называют «мясо по-капитански». Сегодня мы вам предлагаем это блюдо с курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Растительное масло По вкусу
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Соль, черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Картофель вымыть и почистить. Нарезать его небольшими дольками. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем дольки картофеля до золотистой корочки.](https://img.povar.ru/mobile/3e/bf/6a/bf/myaso_po-francuzski_s_kuricei-33360.jpg)
1. Картофель вымыть и почистить. Нарезать его небольшими дольками. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем дольки картофеля до золотистой корочки.
Шаг 2
![2. Промыть куриное филе и немного обсушить его. Нарезать мясо ломтиками. Так же как и картофель, мясо обжарить на растительном масле, пока не появится корочка.](https://img.povar.ru/mobile/e8/9c/5a/b8/myaso_po-francuzski_s_kuricei-33361.jpg)
2. Промыть куриное филе и немного обсушить его. Нарезать мясо ломтиками. Так же как и картофель, мясо обжарить на растительном масле, пока не появится корочка.
Шаг 3
![3. Перед тем, как складывать наше блюдо на противень, подготовим помидоры. Помидоры вымыть и на несколько секунд опустить в кипящую воду. В этом случае, с помидоров легко снимется кожица. Снять кожу с помидоров и нарезать кружочками. Противень или форму для запекания выстилаем фольгой и выкладываем на него поджаренный картофель.](https://img.povar.ru/mobile/f3/50/2a/57/myaso_po-francuzski_s_kuricei-33362.jpg)
3. Перед тем, как складывать наше блюдо на противень, подготовим помидоры. Помидоры вымыть и на несколько секунд опустить в кипящую воду. В этом случае, с помидоров легко снимется кожица. Снять кожу с помидоров и нарезать кружочками. Противень или форму для запекания выстилаем фольгой и выкладываем на него поджаренный картофель.
Шаг 4
![4. На картофель выложить кружочки помидоров. На помидоры положить кусочки мяса. Сыр натереть на средней терке и обсыпать мясо. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить туда форму. Дождитесь появления золотистой корочки. Блюдо готово. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/16/35/04/22/myaso_po-francuzski_s_kuricei-33363.jpg)
4. На картофель выложить кружочки помидоров. На помидоры положить кусочки мяса. Сыр натереть на средней терке и обсыпать мясо. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить туда форму. Дождитесь появления золотистой корочки. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясо по-французски с курицей"
![Видео рецепт Мясо по-французски с курицей](https://i.ytimg.com/vi/nk0-x5UjY6c/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Сочное куриное филе по-французски](https://img.povar.ru/mobile/08/07/cc/52/sochnoe_kurinoe_file_po-francuzski-472337.jpg)
![Куриное филе по-французски](https://img.povar.ru/mobile/23/5c/ef/93/kurinoe_file_po-francuzski-242370.jpg)
![Куриное мясо по-французски](https://img.povar.ru/mobile/da/a3/7d/08/kurinoe_myaso_po-francuzski-243061.jpg)