Мясо по-французски с курицей
55 мин
количество порций 4

Мясо по-французски с курицей

Рецептов приготовления мяса с картофелем множество. Это блюдо еще называют «мясо по-капитански». Сегодня мы вам предлагаем это блюдо с курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Соль, черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель вымыть и почистить. Нарезать его небольшими дольками. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем дольки картофеля до золотистой корочки.

Шаг 2

2. Промыть куриное филе и немного обсушить его. Нарезать мясо ломтиками. Так же как и картофель, мясо обжарить на растительном масле, пока не появится корочка.

Шаг 3

3. Перед тем, как складывать наше блюдо на противень, подготовим помидоры. Помидоры вымыть и на несколько секунд опустить в кипящую воду. В этом случае, с помидоров легко снимется кожица. Снять кожу с помидоров и нарезать кружочками. Противень или форму для запекания выстилаем фольгой и выкладываем на него поджаренный картофель.

Шаг 4

4. На картофель выложить кружочки помидоров. На помидоры положить кусочки мяса. Сыр натереть на средней терке и обсыпать мясо. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить туда форму. Дождитесь появления золотистой корочки. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо по-французски с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-французски с курицей
Оценить рецепт
4.1 62

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×