Курица по-французски с грибами
1 ч.
4

Курица по-французски с грибами

Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Грибы 150 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Майонез 3-4 ст. ложек
  • Соус соевый 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

195 ккал

Калорийность

18 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Репчатый лук режем полукольцами и выкладываем в форму. Теперь нам необходимо отбить филе, но лично я делаю вот такие вот надрезы. Поливаем соевым соусом и перчим, выкладываем на лук.

Шаг 2

Грибы размораживаем, если они были заморожены, и выкладываем на курицу.

Шаг 3

Сыр трем на крупной терке и посыпаем слой с грибами.

Шаг 4

Обмазываем все ингредиенты майонезом, можно так же использовать сметану вместо майонеза.

Шаг 5

Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Вот и все, наша курочка готова, и мы можем угощать гостей, всем приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-французски с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-французски с грибами
Оценить рецепт
4.0 22

Похожие рецепты

Курица по-французски
Куриный бульон Замороженный горошек Копченый бекон Сметана Чеснок Куриные бедра Пучок зеленого лука Листья салата
Рецепт приготовления французского блюда из курицы с горохом и беконом.
40 мин
4.8
Жареная курица в соусе из грибов
Куриный бульон Грибы Оливковое масло Уксус Нарезанная петрушка Мука Сливки 33% Курины грудки с кожей Тонко нарезанный репчатый лук
Рецепт приготовления жареной курицы с нежным грибным соусом.
35 мин
4.3
Курица с помидорами и грибами
Грибы Помидоры Оливковое масло Сушеный орегано Куриные грудки без кожи Зубчик чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления курицы с помидорами и грибами. На гарнир к этому блюду хорошо подавать рис.
50 мин
4.7
44
Курица с брокколи и грибами
Брокколи Грибы Вода Грудка куриная Соевый соус Вино или винный уксус Лук зеленый Масло растительное Чеснок измельченный Имбирь измельченный Соль, перец
Я знаю как сделать курицу с брокколи и грибами, так что пальчики оближешь! Главный секрет в мариновании курицы и специях, которые добавляются при приготовлении. Рецепт дал знакомый, любитель Востока!
40 мин
4.5
Курица под соусом с грибами
Грибы нарезанные Панировочные сухари Мука Вино белое сухое Коньяк Сметана или жирные сливки Масло растительное Масло сливочное Куриная грудка Яйца Лук репчатый Соль, перец черный Петрушка
Курица под соусом с грибами - очень насыщенное и вкусное блюдо, которое просто готовится в домашних условиях. Белый соус прекрасно дополняет мясо с грибами, придавая блюду яркий аромат и пикантность.
45 мин
4.0
Курица с грибами в соусе Марсала
Куриные бедра Грибы Сметана Марсала Масло Зеленый лук Чеснок Соль Черный перец Луковица Соль и перец
Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе Марсала. Блюдо легко готовить.
1 ч.
4.4
Курица с грибами и артишоками
Макароны Шампиньоны Артишоки Густые сливки Белое вино Оливковое масло Чеснок Куриные ножки Петрушка Соль Черный перец
Тушеные куриные ножки с грибочками и артишоками. В качестве гарнира используем макароны.
1 ч.
4.5
×