Курица с помидорами и грибами
Рецепт приготовления курицы с помидорами и грибами. На гарнир к этому блюду хорошо подавать рис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные грудки без кожи 4 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Грибы 500 Грамм
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Помидоры 450 Грамм
- Сушеный орегано 1/4 Чайных ложки
- Соль и молотый перец 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
44 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
Описание приготовления:
Натереть курицу солью и перцем.
В большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагреть масло на среднем огне. Готовить курицу до золотистого цвета, от 4 до 6 минут. Переложить в тарелку.
Добавить грибы и варить до мягкости, примерно 5 минут. Добавить чеснок, помидоры и орегано. Уменьшить огонь до низкого и тушить от 10 до 15 минут.
Положить курицу обратно в кастрюлю и тушить еще от 4 до 6 минут.
Подавать с соусом.
Видео рецепт "Курица с помидорами и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Куриная пиката с грибами
45 мин
Куриные бёдра в сливочном соусе
1 ч. 15 мин
Жульен с курицей и грибами
1 ч. 0 мин
Курица жареная с грибами шампиньонами
1 ч. 0 мин
Куриная грудка с вешенками
30 мин
Куриное филе под грибным соусом
1 ч. 0 мин
Курица с овощами в скороварке
1 ч. 0 мин
Жульен грибной с курицей