Курица по-итальянски
Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня - артишок и брокколи. Паста - феттучини, можно и спагетти.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 штуки
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Чеснок 6 зубчиков соль, перец или на усмотрение
- Уксус бальзамический или винный 1 ст. ложка
- Соль и черный перец - по вкусу
- Масло растительное 30 грамм
- Луковица 1 штука
- Шампиньоны 300-400 грамм
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Вино белое сухое 1 ст. ложка
- Сливки жирные 1/2 стакана
- Паста (феттучини) 400 грамм
- Бекон измельченный и обжаренный 80-100 грамм Можно не добавлять.
- Артишоки маринованные (головки) 5-7 штук
- Брокколи 5-7 штук
- Сыр твердый тертый 1/2 стакана Пармезан
- Петрушка - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Куриные грудки порежьте на несколько частей и замаринуйте в миске или пластиковом пакете. Маринад для курицы состоит из оливкового масла, уксуса, измельченного чеснока (четырех зубчиков), соли и перца. Грудка должна мариноваться от одного до четырех часов (максимум) в прохладном месте.
Шаг 2

2. В сотейнике растопите две столовые ложки масла и добавьте ложечку оливкового, прогрейте и обжарьте грудку с двух сторон. С каждой стороны обжаривайте по 4 минутки. Грудка должна стать золотистой.
Шаг 3

3. Обжаренную курочку выберите на отдельную тарелку. Сотейник с пригоревшими остатками нам пригодится.
Шаг 4

4. Курицу можете завернуть фольгой, чтобы сохранить ее горячей. Впереди нас ждут овощи. А пока поставьте варить пасту согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5

5. В сотейник, где жарилась курица, выложите маринованные и разрезанные наполовину артишоки, уменьшите огонь до медленного и обжарьте артишоки.
Шаг 6

6. Артишоки будут дариться минут 5-7. Готовые овощи выложите на тарелку.
Шаг 7

7. В сотейник добавьте две столовые ложки масла и обжарьте, помешивая, очищенный и мелко нарезанный лук. Через две минуты добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 8

8. Через полминуты добавьте в сковороду промытые и нарезанные пластинками шампиньоны и вино.
Шаг 9

9. Жарьте грибы в течение 5-7 минут, помешивая деревянной лопаточкой. Заодно соскребите со дна специи.
Шаг 10

10. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
Шаг 11

11. Как только сливки с грибами начнут пузыриться, добавьте все готовые ингредиенты - пасту, бекон, брокколи, артишоки и измельченную петрушку.
Шаг 12

12. Все аккуратно перемешайте и присыпьте тертым сыром. Еще раз перемешайте и снимите с огня.
Шаг 13

13. Выложите на тарелку заправку для курицу, сверху уложите кусочки грудки. Курица по-итальянски готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица по-итальянски"

Похожие рецепты









