Курица по-итальянски
3 ч.
3

Курица по-итальянски

Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня - артишок и брокколи. Паста - феттучини, можно и спагетти.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 штуки
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Чеснок 6 зубчиков соль, перец или на усмотрение
  • Уксус бальзамический или винный 1 ст. ложка
  • Соль и черный перец - по вкусу
  • Масло растительное 30 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Шампиньоны 300-400 грамм
  • Масло сливочное 4 ст. ложки
  • Вино белое сухое 1 ст. ложка
  • Сливки жирные 1/2 стакана
  • Паста (феттучини) 400 грамм
  • Бекон измельченный и обжаренный 80-100 грамм Можно не добавлять.
  • Артишоки маринованные (головки) 5-7 штук
  • Брокколи 5-7 штук
  • Сыр твердый тертый 1/2 стакана Пармезан
  • Петрушка - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Куриные грудки порежьте на несколько частей и замаринуйте в миске или пластиковом пакете. Маринад для курицы состоит из оливкового масла, уксуса, измельченного чеснока (четырех зубчиков), соли и перца. Грудка должна мариноваться от одного до четырех часов (максимум) в прохладном месте.

Шаг 2

2. В сотейнике растопите две столовые ложки масла и добавьте ложечку оливкового, прогрейте и обжарьте грудку с двух сторон. С каждой стороны обжаривайте по 4 минутки. Грудка должна стать золотистой.

Шаг 3

3. Обжаренную курочку выберите на отдельную тарелку. Сотейник с пригоревшими остатками нам пригодится.

Шаг 4

4. Курицу можете завернуть фольгой, чтобы сохранить ее горячей. Впереди нас ждут овощи. А пока поставьте варить пасту согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

5. В сотейник, где жарилась курица, выложите маринованные и разрезанные наполовину артишоки, уменьшите огонь до медленного и обжарьте артишоки.

Шаг 6

6. Артишоки будут дариться минут 5-7. Готовые овощи выложите на тарелку.

Шаг 7

7. В сотейник добавьте две столовые ложки масла и обжарьте, помешивая, очищенный и мелко нарезанный лук. Через две минуты добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 8

8. Через полминуты добавьте в сковороду промытые и нарезанные пластинками шампиньоны и вино.

Шаг 9

9. Жарьте грибы в течение 5-7 минут, помешивая деревянной лопаточкой. Заодно соскребите со дна специи.

Шаг 10

10. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.

Шаг 11

11. Как только сливки с грибами начнут пузыриться, добавьте все готовые ингредиенты - пасту, бекон, брокколи, артишоки и измельченную петрушку.

Шаг 12

12. Все аккуратно перемешайте и присыпьте тертым сыром. Еще раз перемешайте и снимите с огня.

Шаг 13

13. Выложите на тарелку заправку для курицу, сверху уложите кусочки грудки. Курица по-итальянски готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-итальянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-итальянски
Оценить рецепт
4.3 32

Похожие рецепты

Курица по-сицилийски с помидорами
Фасоль Моцарелла Оливковое масло Сливочное масло Бальзамический уксус Итальянские травы Чеснок Куриная грудка Помидор Соль Черный молотый перец
Хотите почувствовать вкус юга Италии — жаркий, сочный и с пикантными нотками? Этот рецепт точно отражает всё описанное. При этом блюдо не такое сложное, как может показаться. Проверьте это сами!
30 мин
5.0
230
Курица Пармиджано
Лапша лингвини Консервированные помидоры Вино Сахар Сливочное масло Чеснок Соль Черный перец Лук Куриная грудка Петрушка
Рецепт приготовления итальянского блюда из куриного филе с томатным соусом, сыром и спагетти в качестве гарнира.
1 ч.
4.3
Курица по-милански
Куриное филе Томаты в собственном соку Вино белое Сыр Пармезан Молоко Лук репчатый Яйцо Сухари панировочные Масло растительное Соль Базилик Перец черный молотый Мука
В этом замечательном рецепте итальянской кухни собраны все краски этой великолепной страны. Вы без особого труда приготовите эту нежную курочку, и она, несомненно, станет украшением вашего стола.
50 мин
4.0
99
Куриный суп с лапшой по-итальянски
Куриный бульон Лапша "Пастина" Оливковое масло Чеснок Соль Имбирь молотый Куркума Куриная грудка с кожей Стебель сельдерея Морковь Репчатый лук Лук-порей
Куриный бульон и лапша - знакомое и любимое блюдо из детства. Оно спасало при простуде и отлично утоляло голод. Я решила взглянуть на привычный рецепт по-новому. Нашла этот интересный вариант.
1 ч.
5.0
Куриный Альфредо
Куриный бульон Паста "Бантики" Базилик Тертый пармезан Чеснок Красный сладкий перец Зеленый сладкий перец Желтый сладкий перец Вареная куриная грудка
Куриный Альфредо - это замечательное блюдо из курицы в итальянском стиле. Оно очень красочное, свежее, вкусное и конечно же красивое.
55 мин
4.0
Тандури чикен
Натуральный йогурт Сок лимона Имбирь тертый Чеснок Кориандр молотый Тмин Куриные голени Репчатый лук Соус табаско Паприка молотая Соль Черный молотый перец Красная пищевая краска
Есть национальные блюда, которые сложно готовить из-за того, что их технологию сложно повторить. Но иногда так хочется что-нибудь подобное сделать у себя на кухне. Оказывается, это не так сложно.
13 ч.
5.0
×