Курица по-итальянски
Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня - артишок и брокколи. Паста - феттучини, можно и спагетти.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 5-7 Штук
-
Чеснок
6 Зубчиков
соль, перец или на усмотрение -
Сыр твердый тертый
1/2 Стакана
Пармезан - Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Сливки жирные 1/2 Стакана
- Куриная грудка 4 Штуки
- Шампиньоны 300-400 Грамм
- Петрушка - По вкусу
- Масло растительное 30 Грамм
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Вино белое сухое 1 Ст. ложка
- Соль и черный перец - По вкусу
- Уксус бальзамический или винный 1 Ст. ложка
- Паста (феттучини) 400 Грамм
-
Бекон измельченный и обжаренный
80-100 Грамм
Можно не добавлять. - Артишоки маринованные (головки) 5-7 Штук
Шаг 1
1. Куриные грудки порежьте на несколько частей и замаринуйте в миске или пластиковом пакете. Маринад для курицы состоит из оливкового масла, уксуса, измельченного чеснока (четырех зубчиков), соли и перца. Грудка должна мариноваться от одного до четырех часов (максимум) в прохладном месте.
Шаг 2
2. В сотейнике растопите две столовые ложки масла и добавьте ложечку оливкового, прогрейте и обжарьте грудку с двух сторон. С каждой стороны обжаривайте по 4 минутки. Грудка должна стать золотистой.
Шаг 3
3. Обжаренную курочку выберите на отдельную тарелку. Сотейник с пригоревшими остатками нам пригодится.
Шаг 4
4. Курицу можете завернуть фольгой, чтобы сохранить ее горячей. Впереди нас ждут овощи. А пока поставьте варить пасту согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
5. В сотейник, где жарилась курица, выложите маринованные и разрезанные наполовину артишоки, уменьшите огонь до медленного и обжарьте артишоки.
Шаг 6
6. Артишоки будут дариться минут 5-7. Готовые овощи выложите на тарелку.
Шаг 7
7. В сотейник добавьте две столовые ложки масла и обжарьте, помешивая, очищенный и мелко нарезанный лук. Через две минуты добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 8
8. Через полминуты добавьте в сковороду промытые и нарезанные пластинками шампиньоны и вино.
Шаг 9
9. Жарьте грибы в течение 5-7 минут, помешивая деревянной лопаточкой. Заодно соскребите со дна специи.
Шаг 10
10. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
Шаг 11
11. Как только сливки с грибами начнут пузыриться, добавьте все готовые ингредиенты - пасту, бекон, брокколи, артишоки и измельченную петрушку.
Шаг 12
12. Все аккуратно перемешайте и присыпьте тертым сыром. Еще раз перемешайте и снимите с огня.
Шаг 13
13. Выложите на тарелку заправку для курицу, сверху уложите кусочки грудки. Курица по-итальянски готова! Приятного аппетита!