Куриное филе по-итальянски
Чтобы приготовить вкусное и сытное куриное филе по-итальянски, подготовьте самые популярные итальянские приправы - розмарин, базилик, орегано, тмин, майоран и красный перец. Наслаждайтесь готовкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500-700 Грамм
- Лимонный сок 0,5-1 Стакана
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Сушеный базилик 2-3 Щепоток
- Орегано 2-3 Щепоток
- Розмарин 2-3 Щепоток
- Тмин 2-3 Щепоток
- Майоран 2-3 Щепоток
-
Красный перец
2-3 Щепоток
Тоже сушёный.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Посмотрите в магазинах, возможно, вы найдёте уже смешанные итальянские приправы.
Шаг 2
В чашке смешайте все приправы с лимонным соком и оливковым маслом.
Шаг 3
Куриное филе порежьте на маленькие кусочки.
Шаг 4
Выложите куриное филе в полученный из специй, лимонного сока и оливкового масла соус. Накройте крышкой или пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник мариноваться на полчаса.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и выложите кусочки куриного филе. Поливать сковороду растительным маслом не следует, для того, чтобы курица не пригорела, в маринаде достаточно оливкового масла. Жарьте курицу около 10 минут. Хорошо обжарьте куриное филе со всех сторон.
Шаг 6
Куриное филе по-итальянски получится вкусным и ароматным. Наслаждайтесь!