Найти идеальный рецепт

Куриное филе по-итальянски
1 ч.
3

Куриное филе по-итальянски

Чтобы приготовить вкусное и сытное куриное филе по-итальянски, подготовьте самые популярные итальянские приправы - розмарин, базилик, орегано, тмин, майоран и красный перец. Наслаждайтесь готовкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500-700 грамм
  • Лимонный сок 0,5-1 стакана
  • Оливковое масло 3-4 ст. ложек
  • Сушеный базилик 2-3 щепоток
  • Орегано 2-3 щепоток
  • Розмарин 2-3 щепоток
  • Тмин 2-3 щепоток
  • Майоран 2-3 щепоток
  • Красный перец 2-3 щепоток Тоже сушёный.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Посмотрите в магазинах, возможно, вы найдёте уже смешанные итальянские приправы.

Шаг 2

В чашке смешайте все приправы с лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 3

Куриное филе порежьте на маленькие кусочки.

Шаг 4

Выложите куриное филе в полученный из специй, лимонного сока и оливкового масла соус. Накройте крышкой или пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник мариноваться на полчаса.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и выложите кусочки куриного филе. Поливать сковороду растительным маслом не следует, для того, чтобы курица не пригорела, в маринаде достаточно оливкового масла. Жарьте курицу около 10 минут. Хорошо обжарьте куриное филе со всех сторон.

Шаг 6

Куриное филе по-итальянски получится вкусным и ароматным. Наслаждайтесь!

Видео рецепт "Куриное филе по-итальянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе по-итальянски
Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Куриное филе в сливках
Куриное филе Сливки 10-15% Панировочные сухари Растительное масло Соль Перец
Нежное мясо курицы, маринованное в сливках!
5 ч.
3.8
224
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"
Куриное филе Молоко Брюссельская капуста Сыр Сливочное масло Мука Соль Перец
Очень вкусное и ароматное блюдо!
1 ч.
4.1
128
Куриное филе с пастой и болгарским перцем
Вода Куриных грудок без кожи Вода Паста фарфалле Сливочное масло Соль Сливочное масло Чеснок Перец Бульонные кубики Болгарский перец Листья базилика
Рецепт приготовления жареного куриного филе с пастой, болгарским перцем, базиликом и сливочным соусом из куриного бульона, сливок, масла и сыра Пармезан.
1 ч.
4.8
Куриное филе в соусе "Метакса"
Пюре из помидоров Сливки Коньяк Растительное масло Коричневый сахар Куриное филе Перец и соль Перец кайенский Базилик и тимьян Мускатный орех
Рецепт приготовления куриного филе в соусе «Метакса». Соус, который здесь используется, готовится совершенно без соли.
40 мин
3.5
Куриное филе с курагой
Курага Белое вино Тертый сливочный сыр Сметана Чеснок Корица Филе курицы Соль и перец
Настоящий пример сочетания, казалось бы, несочетаемых ингредиентов.
1 ч.
4.2
×