Куриное филе с сыром, ветчиной и ананасами
Ищите вариант легкого и аппетитного горячего блюда? Тогда этот рецепт приготовления куриного филе с сыром, ветчиной и ананасами на гриле просто создан для вас. Сытно, низкокалорийно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 Штуки
- Ветчина 8 Ломтиков
- Сыр 4 Ломтика
-
Ананасы
8 Штук
кольцами - Растительное масло 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Описание приготовления:
1. Это очень простой вариант, как приготовить куриное филе с сыром, ветчиной и ананасами, который под силу повторить даже новичку в кулинарии. Первым делом вымойте под проточной водой и обсушите грудки. Посолите немного и поперчите по вкусу.
2. Идеальный вариант – это готовить грудку на гриле. Но подойдет и обыкновенная сковорода. Сбрызните ее немного растительным маслом, выложите курочку. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Если калорийность блюда вас не очень заботит, можете предварительно обвалять курицу в панировочных сухарях.
3. Кольца ананаса, чтобы придать им пикантность, также рекомендую обжарить на гриле до румяности.
4. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину.
5. Когда грудки готовы, выложите на них по паре ломтиков ветчины.
6. Нарежьте тонко сыр, выложите его сверху.
7. Дополните блюдо кольцами ананаса. Теперь можно отправить грудки в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Если вы готовите на сковороде, можете просто накрыть ее крышкой.
8. Подавайте к столу куриное филе с сыром, ветчиной и ананасами в домашних условиях с овощами, салатом или легким гарниром по вкусу. При желании можете также дополнить блюдо соусом. Приятного аппетита!