Курица, фаршированная ветчиной и сыром
Это блюдо точно понравится многим из вас, прежде всего простотой и легкостью приготовления, а также невероятным вкусом, к тому же делается такая курочка очень быстро - и глазом моргнуть не успеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 3 Ломтика
-
Сыр твердый
5 Ломтиков
здесь проволоне - Куриное филе 5 Штук
- Соль - По вкусу
- Сухари панировочные 0,5 Стакана
- Соус песто 5 Ст. ложек
- Порошок чесночный 0,5 Чайных ложки
- Травы сушеные итальянские 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Куриное филе промываем и вытираем его насухо, кладем филе на разделочную доску и разрезаем каждый кусочек вдоль на две части (не до конца), так чтобы у нас получился кармашек.
Шаг 2
Теперь на одну половинку куриного филе мы выкладываем примерно ложку соуса песто и половинку ломтика ветчины, сверху кладем кусочек сыра, закрываем мясной кармашек.
Шаг 3
В миске смешиваем панировочные сухари, чесночный порошок и сушеные травы, добавляем немного соли. В этой смеси обваливаем с обеих сторон нафаршированное филе, перекладываем его в форму для запекания.
Шаг 4
Накрываем форму фольгой и ставим ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15-20 минут фольгу следует снять и несколько минут готовить курицу без нее, чтобы она подрумянилась. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем с овощным салатом к столу. Приятного всем аппетита!