Фаршированное куриное филе
Фаршированное куриное филе — это то блюдо, которое может занять центральное место на столе. Не важно, будет это праздничный банкет или же самый обычный семейный ужин. Попробуйте, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Килограмм
- Чеснок 1 Зубчик
- Ветчина 280 Грамм
- Сыр твердый 130 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Куриное филе 600 Грамм
- Базилик 1 Пучок
- Лук репчатый 100 Грамм
- Орехи кедровые 30 Грамм
- Масло растительное, перец, соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Базилик вымойте и оторвите от него листики. Положите листочки в ступку или чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок, кедровые орешки и соль. Измельчите все ингредиенты пестиком или при помощи ножа для блендера до однородной консистенции, но, так, чтобы не получилась каша.](https://img.povar.ru/mobile/90/81/fe/30/farshirovannoe_kurinoe_file-333886.jpg)
Базилик вымойте и оторвите от него листики. Положите листочки в ступку или чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок, кедровые орешки и соль. Измельчите все ингредиенты пестиком или при помощи ножа для блендера до однородной консистенции, но, так, чтобы не получилась каша.
Шаг 2
![Любой сорт твердого сыра натрите на мелкой терке и положите в чистую и сухую чашу блендера. Затем добавьте к нему растопленное или размягченное сливочное масло. Доведите массу до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/f2/69/8b/4d/farshirovannoe_kurinoe_file-333887.jpg)
Любой сорт твердого сыра натрите на мелкой терке и положите в чистую и сухую чашу блендера. Затем добавьте к нему растопленное или размягченное сливочное масло. Доведите массу до однородности.
Шаг 3
![Куриное филе вымойте, зачистите от пленок. Каждое разрежьте, но не до конца, а так, чтобы получилось что-то наподобие карманов. В каждый кармашек выложите смесь зелени и орехов с сырно-масляной смесью.](https://img.povar.ru/mobile/6a/18/37/32/farshirovannoe_kurinoe_file-333889.jpg)
Куриное филе вымойте, зачистите от пленок. Каждое разрежьте, но не до конца, а так, чтобы получилось что-то наподобие карманов. В каждый кармашек выложите смесь зелени и орехов с сырно-масляной смесью.
Шаг 4
![Получившуюся фаршированную грудку следует обернуть в несколько кусочков ветчины. Чтобы это было делать проще, выбирайте максимально тонкую нарезку ветчины. Затем уберите куриные грудки в морозилку, чтобы они там "схватились", минут на 30.](https://img.povar.ru/mobile/ef/df/47/ef/farshirovannoe_kurinoe_file-333890.jpg)
Получившуюся фаршированную грудку следует обернуть в несколько кусочков ветчины. Чтобы это было делать проще, выбирайте максимально тонкую нарезку ветчины. Затем уберите куриные грудки в морозилку, чтобы они там "схватились", минут на 30.
Шаг 5
![Очистите помидоры от кожицы. Для этого ошпарьте их кипятком, тогда она будет сниматься очень легко. Нарежьте томаты на кубики. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Овощи обжарьте до мягкости на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.](https://img.povar.ru/mobile/18/8e/c9/27/farshirovannoe_kurinoe_file-333891.jpg)
Очистите помидоры от кожицы. Для этого ошпарьте их кипятком, тогда она будет сниматься очень легко. Нарежьте томаты на кубики. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Овощи обжарьте до мягкости на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 6
![Достаньте подмороженные куриные грудки из морозилки. В отдельной сковородке разогрейте еще одну порцию растительного масла без запаха. Обживайте грудки в ветчине до полной готовности курицы под закрытой крышкой (минут 15-18), периодически их переворачивая. Подавайте горячими, с томатами и луком, украсив листиками базилика.](https://img.povar.ru/mobile/33/fa/53/81/farshirovannoe_kurinoe_file-333892.jpg)
Достаньте подмороженные куриные грудки из морозилки. В отдельной сковородке разогрейте еще одну порцию растительного масла без запаха. Обживайте грудки в ветчине до полной готовности курицы под закрытой крышкой (минут 15-18), периодически их переворачивая. Подавайте горячими, с томатами и луком, украсив листиками базилика.
Видео рецепт "Фаршированное куриное филе"
![Видео рецепт Фаршированное куриное филе](https://i.ytimg.com/vi/3p9kiBRiFrY/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриная грудка в хрустящей панировке с сыром](https://img.povar.ru/mobile/25/80/42/9d/kurinaya_grudka_v_hrustyashei_panirovke_s_sirom-507113.jpg)
![Куриные ножки в пряной панировке](https://img.povar.ru/mobile/cb/00/fd/49/kurinie_nojki_v_pryanoi_panirovke-497602.jpg)
![Куриные грудки, фаршированные сыром и пепперони](https://img.povar.ru/mobile/65/00/76/39/kurinie_grudki_farshirovannie_sirom_i_pepperoni-491652.jpg)
![Рулетики Кордон Блю в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/ca/34/1d/f9/ruletiki_kordon_bliu_v_slivochnom_souse-351789.jpg)
![Курица в духовке с сыром и майонезом](https://img.povar.ru/mobile/51/41/a4/bd/kurica_v_duhovke_s_sirom_i_maionezom-262839.jpg)
![Курица Пармиджано](https://img.povar.ru/mobile/35/ee/d9/f0/kurica_parmidjano-6365.jpg)