Фаршированное куриное филе
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Фаршированное куриное филе

Фаршированное куриное филе — это то блюдо, которое может занять центральное место на столе. Не важно, будет это праздничный банкет или же самый обычный семейный ужин. Попробуйте, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Килограмм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Ветчина 280 Грамм
  • Сыр твердый 130 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Куриное филе 600 Грамм
  • Базилик 1 Пучок
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Орехи кедровые 30 Грамм
  • Масло растительное, перец, соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

6 г

Белки

24 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Базилик вымойте и оторвите от него листики. Положите листочки в ступку или чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок, кедровые орешки и соль. Измельчите все ингредиенты пестиком или при помощи ножа для блендера до однородной консистенции, но, так, чтобы не получилась каша.

Шаг 2

Любой сорт твердого сыра натрите на мелкой терке и положите в чистую и сухую чашу блендера. Затем добавьте к нему растопленное или размягченное сливочное масло. Доведите массу до однородности.

Шаг 3

Куриное филе вымойте, зачистите от пленок. Каждое разрежьте, но не до конца, а так, чтобы получилось что-то наподобие карманов. В каждый кармашек выложите смесь зелени и орехов с сырно-масляной смесью.

Шаг 4

Получившуюся фаршированную грудку следует обернуть в несколько кусочков ветчины. Чтобы это было делать проще, выбирайте максимально тонкую нарезку ветчины. Затем уберите куриные грудки в морозилку, чтобы они там "схватились", минут на 30.

Шаг 5

Очистите помидоры от кожицы. Для этого ошпарьте их кипятком, тогда она будет сниматься очень легко. Нарежьте томаты на кубики. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Овощи обжарьте до мягкости на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 6

Достаньте подмороженные куриные грудки из морозилки. В отдельной сковородке разогрейте еще одну порцию растительного масла без запаха. Обживайте грудки в ветчине до полной готовности курицы под закрытой крышкой (минут 15-18), периодически их переворачивая. Подавайте горячими, с томатами и луком, украсив листиками базилика.

Видео рецепт "Фаршированное куриное филе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированное куриное филе
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×