Фаршированное куриное филе
2 ч.
6

Фаршированное куриное филе

Фаршированное куриное филе — это то блюдо, которое может занять центральное место на столе. Не важно, будет это праздничный банкет или же самый обычный семейный ужин. Попробуйте, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 кг
  • Чеснок 1 зубчик
  • Ветчина 280 грамм
  • Сыр твердый 130 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Куриное филе 600 грамм
  • Базилик 1 пучок
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Орехи кедровые 30 грамм
  • Масло растительное, перец, соль По вкусу

Калорийность

173 ккал

Калорийность

6 г

Белки

24 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Базилик вымойте и оторвите от него листики. Положите листочки в ступку или чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок, кедровые орешки и соль. Измельчите все ингредиенты пестиком или при помощи ножа для блендера до однородной консистенции, но, так, чтобы не получилась каша.

Шаг 2

Любой сорт твердого сыра натрите на мелкой терке и положите в чистую и сухую чашу блендера. Затем добавьте к нему растопленное или размягченное сливочное масло. Доведите массу до однородности.

Шаг 3

Куриное филе вымойте, зачистите от пленок. Каждое разрежьте, но не до конца, а так, чтобы получилось что-то наподобие карманов. В каждый кармашек выложите смесь зелени и орехов с сырно-масляной смесью.

Шаг 4

Получившуюся фаршированную грудку следует обернуть в несколько кусочков ветчины. Чтобы это было делать проще, выбирайте максимально тонкую нарезку ветчины. Затем уберите куриные грудки в морозилку, чтобы они там "схватились", минут на 30.

Шаг 5

Очистите помидоры от кожицы. Для этого ошпарьте их кипятком, тогда она будет сниматься очень легко. Нарежьте томаты на кубики. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Овощи обжарьте до мягкости на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 6

Достаньте подмороженные куриные грудки из морозилки. В отдельной сковородке разогрейте еще одну порцию растительного масла без запаха. Обживайте грудки в ветчине до полной готовности курицы под закрытой крышкой (минут 15-18), периодически их переворачивая. Подавайте горячими, с томатами и луком, украсив листиками базилика.

Видео рецепт "Фаршированное куриное филе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированное куриное филе
Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Фаршированная грудка курицы с грибами
Грибы Уксус Масло оливковое Масло сливочное Чеснок Паприка молотая Порошок тмина Травы сушеные итальянские Грудка куриная Лук репчатый Перец черный молотый Соль
Это отличный рецепт для тех, кто любит радовать домашних вкусными и интересными блюдами. Мясо здесь получается невероятно мягкое, а начинка из грибов позволяем грудкам не потерять свою сочность.
2 ч.
4.9
Мясо с черносливом в духовке
Куриное филе Твёрдый сыр Соевый соус Чернослив вяленый Оливковое масло Горчица с зернами Хмели-сунели Специи Чеснок
Мы приготовим куриное филе, фаршированное черносливом и сыром. Получится отменное блюдо для праздника! Смотрим рецепт.
40 мин
4.0
203
×