Фаршированная сыром и шпинатом куриная грудка
В качестве горячего блюда на обед, ужин или праздничный стол хочу посоветовать классный вариант. Сочная зелень, нежное филе, аппетитная сырная корочка - это удивительно вкусно и совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1 Пучок
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Куриная грудка 4 Штуки
- Моцарелла 100 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Из вот таких ингредиентов мы приготовим всего за 45 минут фаршированную сыром и шпинатом куриную грудку.
Шаг 2
2. Вымойте и обсушите грудки. Сделайте надрезы острым ножом, как на фото, и выложите в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом.
Шаг 3
3. На сковороде разогрейте ложку сливочного и немного оливкового масла. Выложите вымытый и обсушенный шпинат, обжарьте пару минут. Добавьте моцареллу, томите еще несколько минут.
Шаг 4
4. Разложите начинку, помещая ее в надрезы грудки. Добавьте соль и специи по вкусу. Присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 5
5. Фаршированная сыром и шпинатом куриная грудка запекается чуть больше получаса, пока не образуется вот такая аппетитная корочка.