Фаршированная сыром и шпинатом куриная грудка
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Фаршированная сыром и шпинатом куриная грудка

В качестве горячего блюда на обед, ужин или праздничный стол хочу посоветовать классный вариант. Сочная зелень, нежное филе, аппетитная сырная корочка - это удивительно вкусно и совсем несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 Пучок
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

376 ккал

Калорийность

16 г

Белки

36 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Из вот таких ингредиентов мы приготовим всего за 45 минут фаршированную сыром и шпинатом куриную грудку.

Шаг 2

2. Вымойте и обсушите грудки. Сделайте надрезы острым ножом, как на фото, и выложите в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте ложку сливочного и немного оливкового масла. Выложите вымытый и обсушенный шпинат, обжарьте пару минут. Добавьте моцареллу, томите еще несколько минут.

Шаг 4

4. Разложите начинку, помещая ее в надрезы грудки. Добавьте соль и специи по вкусу. Присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 5

5. Фаршированная сыром и шпинатом куриная грудка запекается чуть больше получаса, пока не образуется вот такая аппетитная корочка.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×