Фаршированные ракушки "Курица в шпинате"
Уверена, многие раньше пробовали различные виды пасты, фаршированные разнообразными начинками. А пробовали ли вы ракушки, фаршированные курино-шпинатной начинкой? Уверена, что нет. Вот попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 200 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Куриная грудка 200 Грамм
- Томатный соус 150 Грамм
- Масло растительное 2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
-
Паста "Ракушки"
12-15 Штук
крупные ракушки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку сразу же поставьте вариться в подсоленной по вкусу воде. Варите грудку до полной готовности, затем остудите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Луковицу мелко порежьте и пассеруйте на масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте в сковороду шпинат и готовьте, часто помешивая, несколько минут, пока шпинат не получит темно-зеленый цвет и масса не уменьшится в объеме.
Шаг 4
Переложите шпинат в глубокую миску, добавьте к нему измельченную курицу и натертый на мелкой терке сыр. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Все это хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Ракушки отварите до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Как только они немного остынут, чтобы можно было держать в руке, начинайте их фаршировать. Наполните ракушки подготовленной курино-шпинатной начинкой и выложите в форму для запекания.
Шаг 7
Сверху полейте все томатным соусом (можно обычным кетчупом).
Шаг 8
Запекайте ракушки в духовке при 180 градусах 20 минут. За 10 минут до готовности можно дополнительно посыпать их сверху тертым сыром – корочка получится просто отменной. Вот и все, фаршированные ракушки «Курица в шпинате» готовы, кушайте с удовольствием!