Фаршированные ракушки "Курица в шпинате"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Фаршированные ракушки "Курица в шпинате"

Уверена, многие раньше пробовали различные виды пасты, фаршированные разнообразными начинками. А пробовали ли вы ракушки, фаршированные курино-шпинатной начинкой? Уверена, что нет. Вот попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста "Ракушки" 12-15 Штук
    крупные ракушки
  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Шпинат 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Томатный соус 150 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку сразу же поставьте вариться в подсоленной по вкусу воде. Варите грудку до полной готовности, затем остудите и мелко нарежьте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку сразу же поставьте вариться в подсоленной по вкусу воде. Варите грудку до полной готовности, затем остудите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Луковицу мелко порежьте и пассеруйте на масле до золотистого цвета.

Луковицу мелко порежьте и пассеруйте на масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте в сковороду шпинат и готовьте, часто помешивая, несколько минут, пока шпинат не получит темно-зеленый цвет и масса не уменьшится в объеме.

Добавьте в сковороду шпинат и готовьте, часто помешивая, несколько минут, пока шпинат не получит темно-зеленый цвет и масса не уменьшится в объеме.

Шаг 4

Переложите шпинат в глубокую миску, добавьте к нему измельченную курицу и натертый на мелкой терке сыр. Добавьте соль и перец по вкусу.

Переложите шпинат в глубокую миску, добавьте к нему измельченную курицу и натертый на мелкой терке сыр. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Все это хорошенько перемешайте.

Все это хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Ракушки отварите до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Как только они немного остынут, чтобы можно было держать в руке, начинайте их фаршировать. Наполните ракушки подготовленной курино-шпинатной начинкой и выложите в форму для запекания.

Ракушки отварите до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Как только они немного остынут, чтобы можно было держать в руке, начинайте их фаршировать. Наполните ракушки подготовленной курино-шпинатной начинкой и выложите в форму для запекания.

Шаг 7

Сверху полейте все томатным соусом (можно обычным кетчупом).

Сверху полейте все томатным соусом (можно обычным кетчупом).

Шаг 8

Запекайте ракушки в духовке при 180 градусах 20 минут. За 10 минут до готовности можно дополнительно посыпать их сверху тертым сыром – корочка получится просто отменной. Вот и все, фаршированные ракушки «Курица в шпинате» готовы, кушайте с удовольствием!

Запекайте ракушки в духовке при 180 градусах 20 минут. За 10 минут до готовности можно дополнительно посыпать их сверху тертым сыром – корочка получится просто отменной. Вот и все, фаршированные ракушки «Курица в шпинате» готовы, кушайте с удовольствием!

Похожий видео рецепт "Фаршированные ракушки "Курица в шпинате""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Glorija
06.01.2020 19:55
Очень вкусно! Ракушки не сухие, а наоборот сочные и очень ароматные!
Альбина
30.12.2019 17:20
Ароматные и супер вкусные ракушки! Спасибо :smile:
Milana92
14.09.2018 17:00
Вкусно! Ракушки получились не сухими, правда готовила без шпината, добавила укропа!
почемучка
09.06.2018 10:20
Очень вкусно получилось!
Стася
27.07.2017 05:10
Какие аппетитны фотографии, рецепт в закладочки!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×