Фаршированные ракушки "Курица в шпинате"
1 ч.
3

Фаршированные ракушки "Курица в шпинате"

Уверена, многие раньше пробовали различные виды пасты, фаршированные разнообразными начинками. А пробовали ли вы ракушки, фаршированные курино-шпинатной начинкой? Уверена, что нет. Вот попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 200 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Куриная грудка 200 грамм
  • Томатный соус 150 грамм
  • Масло растительное 2 ч. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Паста "Ракушки" 12-15 штук крупные ракушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку сразу же поставьте вариться в подсоленной по вкусу воде. Варите грудку до полной готовности, затем остудите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Луковицу мелко порежьте и пассеруйте на масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте в сковороду шпинат и готовьте, часто помешивая, несколько минут, пока шпинат не получит темно-зеленый цвет и масса не уменьшится в объеме.

Шаг 4

Переложите шпинат в глубокую миску, добавьте к нему измельченную курицу и натертый на мелкой терке сыр. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Все это хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Ракушки отварите до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Как только они немного остынут, чтобы можно было держать в руке, начинайте их фаршировать. Наполните ракушки подготовленной курино-шпинатной начинкой и выложите в форму для запекания.

Шаг 7

Сверху полейте все томатным соусом (можно обычным кетчупом).

Шаг 8

Запекайте ракушки в духовке при 180 градусах 20 минут. За 10 минут до готовности можно дополнительно посыпать их сверху тертым сыром – корочка получится просто отменной. Вот и все, фаршированные ракушки «Курица в шпинате» готовы, кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Фаршированные ракушки "Курица в шпинате""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированные ракушки
Оценить рецепт
5.0 6
Glorija
06.01.2020 19:55
Очень вкусно! Ракушки не сухие, а наоборот сочные и очень ароматные!
Альбина
30.12.2019 17:20
Ароматные и супер вкусные ракушки! Спасибо :smile:
Milana92
14.09.2018 17:00
Вкусно! Ракушки получились не сухими, правда готовила без шпината, добавила укропа!
почемучка
09.06.2018 10:20
Очень вкусно получилось!
Стася
27.07.2017 05:10
Какие аппетитны фотографии, рецепт в закладочки!

Похожие рецепты

Паста c куриной грудкой под сливочным соусом
Куриное филе Паста короткая Сметана 20% Лук репчатый Соль Перец Прованские травы
Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.
30 мин
4.6
Куриная кассероль с пастой ротини
Паста ротини Сливки Масло сливочное Пармезан Базилик Шнитт-лук Лимонный сок Орегано сушеный Куриная грудка Петрушка Перец болгарский Соль Перец черный молотый
Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово!
15 мин
5.0
Паста Фаджоли
Макаронны мелкие Панчетта или бекон Тертый пармезан Чеснок Оливковое масло Сушеный орегано Красный перец хлопьями Сельдерей Филе анчоуса Соль Репчатый лук Черный молотый перец Банка нарезанных помидоров с соком Кусок сыра "Пармезан" Банки фасоли
Рецепт приготовления пасты с фасолью, беконом, луком, сельдереем, чесноком, анчоусами, орегано и сыром Пармезан.
40 мин
3.8
×