Макароны ракушки с фаршем
Итальянская кухня завоевала многие сердца гурманов, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить макароны ракушки с фаршем без особых усилий. Ваша семья останется довольна после этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупные ракушки 250 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Итальянские травы 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Шаг 2
Макароны отварите до состояния аль денте. Осторожно промойте их в холодной воде.
Шаг 3
В сковороду добавьте масло, мелко нарезанный лук, соль, перец и готовьте 4-5 минут.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок и жарьте на среднем огне еще 2 минуты.
Шаг 5
Добавьте говяжий фарш и жарьте до готовности, далее добавьте итальянские травы и 1 стакан томатного соуса. Затем удалите с огня.
Шаг 6
В небольшой миске смешайте весь сыр, что есть, вместе с яйцом, затем добавьте смесь к фаршу.
Шаг 7
Смажьте форму для выпечки маслом и налейте 1 стакан томатного соуса.
Шаг 8
Нафаршируйте каждую раковину полученным фаршем, уложите раковины на дно формы и обильно посыпьте моцареллой и пармезаном.
Шаг 9
Выпекайте 25-30 минут до готовности.