Макароны ракушки с фаршем
1 ч.
4

Макароны ракушки с фаршем

Итальянская кухня завоевала многие сердца гурманов, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить макароны ракушки с фаршем без особых усилий. Ваша семья останется довольна после этого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупные ракушки 250 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Говяжий фарш 500 грамм
  • Итальянские травы 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2

Макароны отварите до состояния аль денте. Осторожно промойте их в холодной воде.

Шаг 3

В сковороду добавьте масло, мелко нарезанный лук, соль, перец и готовьте 4-5 минут.

Шаг 4

Добавьте измельченный чеснок и жарьте на среднем огне еще 2 минуты.

Шаг 5

Добавьте говяжий фарш и жарьте до готовности, далее добавьте итальянские травы и 1 стакан томатного соуса. Затем удалите с огня.

Шаг 6

В небольшой миске смешайте весь сыр, что есть, вместе с яйцом, затем добавьте смесь к фаршу.

Шаг 7

Смажьте форму для выпечки маслом и налейте 1 стакан томатного соуса.

Шаг 8

Нафаршируйте каждую раковину полученным фаршем, уложите раковины на дно формы и обильно посыпьте моцареллой и пармезаном.

Шаг 9

Выпекайте 25-30 минут до готовности.

Оценить рецепт
3.3 4
Александр Покровский
02.12.2017 19:22
что такое аль денте?что сложно все по-хорошему описать?
Татьяна Семина АВТОР
06.12.2017 15:55
Это, кстати, давно устоявшийся термин в кулинарии. Состояние аль денте — состояние почти полной готовности (но не полной), когда макароны уже сварены, но не разварены. Они остаются упругими на вкус.

Похожие рецепты

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке
Фарш говяжий Соус сальса Томатный соус мексиканский Оливки Измельченные зеленые перцы чили Лук измельченный сухой Чеснок Соль Перец черный молотый Макароны ракушка (большого размера)
Такими макароны вы еще не пробовали! Сочные, с пикантным говяжьим фаршем и овощами, под аппетитной сырной корочкой, запеченные в духовке... Прям слюнки текут! Рецепт приготовления — всем желающим!
1 ч.
4.0
Ракушки под соусом "Бешамель"
Молоко Телятина Лук Твёрдый сыр Зеленый горошек Масло сливочное Мука Чеснок Куркума Ракушки Баклажан Томат Специи и соль Яйцо Подсолнечное масло Мускатный орех
Попробовал впервые это блюдо в одном ресторанчике, раньше слышал о таком, но никогда не рисковал заказывать. Рецепт, как приготовить ракушки под соусом «Бешамель», оказался очень простым и доступным.
1 ч.
5.0
Макароны с начинкой
Молоко Макароны "Ракушки" большие Твёрдый сыр Куриное филе Шампиньоны Сливочное масло Мука пшеничная Растительное масло Зелень Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом.
50 мин
5.0
Макароны, фаршированные фаршем
Соус "Бешамель" Макароны ракушки Фарш Рикотта Пармезан Масло оливковое Лук репчатый Зелень петрушки Зелень базилика Соль Перец черный молотый
Приготовить это красивое и эффектное блюдо не так сложно, как может показаться. И поверьте, на вкус эти макароны такие же потрясающие, как и на вид, попробуйте сами.
50 мин
3.7
×