Макароны ракушки с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Макароны ракушки с фаршем

Итальянская кухня завоевала многие сердца гурманов, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить макароны ракушки с фаршем без особых усилий. Ваша семья останется довольна после этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупные ракушки 250 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Итальянские травы 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2

Макароны отварите до состояния аль денте. Осторожно промойте их в холодной воде.

Шаг 3

В сковороду добавьте масло, мелко нарезанный лук, соль, перец и готовьте 4-5 минут.

Шаг 4

Добавьте измельченный чеснок и жарьте на среднем огне еще 2 минуты.

Шаг 5

Добавьте говяжий фарш и жарьте до готовности, далее добавьте итальянские травы и 1 стакан томатного соуса. Затем удалите с огня.

Шаг 6

В небольшой миске смешайте весь сыр, что есть, вместе с яйцом, затем добавьте смесь к фаршу.

Шаг 7

Смажьте форму для выпечки маслом и налейте 1 стакан томатного соуса.

Шаг 8

Нафаршируйте каждую раковину полученным фаршем, уложите раковины на дно формы и обильно посыпьте моцареллой и пармезаном.

Шаг 9

Выпекайте 25-30 минут до готовности.


Комментарии к рецепту

Татьяна Семина АВТОР
06.12.2017 15:55
Это, кстати, давно устоявшийся термин в кулинарии. Состояние аль денте — состояние почти полной готовности (но не полной), когда макароны уже сварены, но не разварены. Они остаются упругими на вкус.
Александр Покровский
02.12.2017 19:22
что такое аль денте?что сложно все по-хорошему описать?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×