Фаршированные макароны-ракушки
Рекомендую попробовать приготовить фаршированные макароны-ракушки. Придется немного повозиться, но поверьте - оно того стоит! Интересный факт, дети без ума от этих необычных "ракушек"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны-ракушки 200 грамм
- Фарш 300 грамм
- Помидор 200 грамм
- Лук 150 грамм
- Сливки 500 мл
- Сыр 50 грамм
- Соль 2-3 щепоток
- Перец 2-3 щепоток
- Растительное масло 50-60 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Макароны отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слейте.
Шаг 2

Измельченный лук обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш и обжариваем, пока он не поменяет цвет с розового на коричнево-серый.
Шаг 3

Затем добавьте порезанные кубиками помидоры, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. В конце добавьте измельченную зелень, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4

Охлажденным фаршем нафаршируйте ракушки. Переложите их в форму для запекания, залейте сливками и посолите. Форму накройте фольгой, запекайте в духовке (при температуре 180 градусов) 30-40 минут. Затем посыпьте ракушки тертым сыром, снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты










