Фаршированные макароны-ракушки
Рекомендую попробовать приготовить фаршированные макароны-ракушки. Придется немного повозиться, но поверьте - оно того стоит! Интересный факт, дети без ума от этих необычных "ракушек"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны-ракушки 200 Грамм
- Фарш 300 Грамм
- Помидор 200 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Сливки 500 Миллилитров
- Сыр 50 Грамм
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец 2-3 Щепоток
- Растительное масло 50-60 Миллилитров
Шаг 1
Макароны отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слейте.
Шаг 2
Измельченный лук обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш и обжариваем, пока он не поменяет цвет с розового на коричнево-серый.
Шаг 3
Затем добавьте порезанные кубиками помидоры, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. В конце добавьте измельченную зелень, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Охлажденным фаршем нафаршируйте ракушки. Переложите их в форму для запекания, залейте сливками и посолите. Форму накройте фольгой, запекайте в духовке (при температуре 180 градусов) 30-40 минут. Затем посыпьте ракушки тертым сыром, снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут. Приятного аппетита!