Жульен в ракушках
Предлагаю оригинальный рецепт приготовления жульена. Благодаря макаронам-ракушкам это блюдо смотрится очень красиво. К тому же оно невероятно вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сметана 5 Ст. ложек
- Ракушки конкильони 6-7 Штук
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
Описание приготовления:
1. Для приготовления жульена помойте и порежьте куриное филе небольшими брусочками, добавьте соль и специи по вкусу и хорошо перемешайте. Мясо должно быть равномерно покрыто специями.
2. Нарежьте грибы и лук небольшими кубиками.
3. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности.
4. Затем добавьте к нему мясо и жарьте вместе минут пять.
5. Затем добавьте грибы, а через 7 минут сметану. Протушите еще пару минут.
6. Ракушки конкильони отварите до полуготовности и остудите до теплого состояния.
7. Наполните ракушки приготовленным жульеном и разложите на смазанном маслом противне.
8. Отправьте противень в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.
После этого жульен в ракушках можно сразу подать на стол. Приятного аппетита!