Жульен с грибами
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Жульен с грибами

Рецепт приготовления жульена с грибами, луком, сыром и сметаной - вашему вниманию. Не пугайтесь нерусского названия: приготовить это блюдо сможет даже новичок, так легко оно готовится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Сыр тертый 200 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук мелко нашинкуйте. Грибы можно использовать любые. Деликатесный вариант - с белыми грибами, более дешевый - с шампиньонами.

Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук мелко нашинкуйте. Грибы можно использовать любые. Деликатесный вариант - с белыми грибами, более дешевый - с шампиньонами.

Шаг 2

Обжарьте грибы с луком на сливочном масле до мягкости грибов. Примерно 10 минут на среднем огне.

Обжарьте грибы с луком на сливочном масле до мягкости грибов. Примерно 10 минут на среднем огне.

Шаг 3

Смешайте обжаренные грибы и лук со сметаной и мукой. Посолите, поперчите и перемешайте.

Смешайте обжаренные грибы и лук со сметаной и мукой. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Выложите получившуюся массу в кокотницу или форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром.

Выложите получившуюся массу в кокотницу или форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 5

Запекайте 10-15 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!

Запекайте 10-15 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жульен с грибами"


Комментарии к рецепту

Дарья Корнилова
27.10.2018 23:24
Вкуснотень! Пальчики оближешь!
Юлия Дюжилова
14.06.2018 15:43
Жульен с грибами. Получилось отлично, лучше, чем в ресторане! Вместо сметаны, использовала натуральный йогурт))
12.12.2016 09:32
Отличный рецепт, получилось просто изумительно! Спасибо

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×