Жульен с грибами
Рецепт приготовления жульена с грибами, луком, сыром и сметаной - вашему вниманию. Не пугайтесь нерусского названия: приготовить это блюдо сможет даже новичок, так легко оно готовится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 400 грамм
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Мука 1 ст. ложка
- Сметана 200 мл
- Сыр тертый 200 грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
204 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук мелко нашинкуйте. Грибы можно использовать любые. Деликатесный вариант - с белыми грибами, более дешевый - с шампиньонами.
Шаг 2

Обжарьте грибы с луком на сливочном масле до мягкости грибов. Примерно 10 минут на среднем огне.
Шаг 3

Смешайте обжаренные грибы и лук со сметаной и мукой. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4

Выложите получившуюся массу в кокотницу или форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 5

Запекайте 10-15 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жульен с грибами"

Оценить рецепт
4.4
113

Дарья Корнилова
27.10.2018 22:24
Вкуснотень! Пальчики оближешь!

Юлия Дюжилова
14.06.2018 14:43
Жульен с грибами. Получилось отлично, лучше, чем в ресторане! Вместо сметаны, использовала натуральный йогурт))

Булат
12.12.2016 07:32
Отличный рецепт, получилось просто изумительно! Спасибо
Похожие рецепты

Жульен с грибами и ветчиной
Ветчина
Сметана
Шампиньоны
Лук
Сыр твердый
Масло
Соль
Если вы любите блюда из ветчины, предлагаю вам потрясающий рецепт приготовления жульена с грибами и ветчиной.

Жульен с грибами на сковороде
Куриное филе
Шампиньоны
Сметана
Молоко
Масло сливочное
Мука
Тертый сыр
Соль, перец
Любимое блюдо в слегка новом исполнении. Рассказываю и показываю, как приготовить жульен с грибами на сковороде дома на ужин.

Жульен с грибами в мультиварке
Шампиньоны
Молоко
Лук
Куриное филе
Сыр
Растительное масло
Масло сливочное
Мука
Мускатный орех
Соль
Жульен, приготовленный в мультиварке, не уступает по вкусу собратьям, приготовленным традиционным способом в духовке. Только сырная корочка получается чуть нежнее.

Жульен с грибами и картофелем
Шампиньоны
Молоко
Сыр плавленый
Картофель
Грудка куриная
Репчатый лук
Пучок зеленого лука
Специи
Продукты для приготовления жульена с грибами и картофелем должны найтись на кухне у любой хозяйки. Готовится очень быстро, благодарность домочадцев гарантирована.

Жульен с грибами и баклажанами
Грибы белые
Баклажан
Сметана
Сыр твердый
Масло растительное
Масло сливочное
Перец черный молотый
Соль
Баклажаны отлично сочетаются с грибочками и замечательно вписываются в общую композицию этого блюда. Такой жульен получается весьма изысканным по вкусу, поэтому ужин с ним вызовет массу восторгов.

Жульен с фаршем и грибами
Фарш
Грибы
Йогурт
Плавленый сыр
Соевый соус
Оливковое масло
Лук
Соль, перец, зелень
Простое в приготовлении и достаточно быстрое блюдо. Однако это никак не умаляет его вкусовых качеств. Обязательно попробуйте – просто, сытно и вкусно.

Жульен с рыбой и грибами
Филе семги
Шампиньоны
Сливки
Сыр
Масло растительное
Лук
Соль, перец
Рыбу можно взять в принципе любую, но лучше всего подойдет филе семги. Вкус этой рыбы отлично сочетается с грибами и нежной сырной корочкой.

Жульен со свининой и грибами
Свинина
Грибы
Сыр
Сметана
Сливочное масло
Мука
Молоко
Лук
Соль и перец
Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не меняется.
Жульен с картошкой и грибами
Грибы
Сыр твердый
Сыр плавленый
Мука
Масло растительное
Масло сливочное
Чеснок
Картофель отварной
Яйцо
Соль
Лук репчатый
Специи
Я не знаю, кто первый попробовал добавить в жульен картофель, но, как мне кажется, эта идея гениальна, ведь с картошкой у блюда такой родной вкус, да и вообще так жульен получается намного сытнее.

Жульен со свининой и грибами
Свинина отварная
Сыр твердый
Шампиньоны
Масло сливочное
Мука
Соль
Лук репчатый
Все варианты этого блюда хороши, и с курицей, и с креветками, и просто с грибами, но жульен со свининой и грибами мы готовим к новогоднему столу, поэтому у меня он всегда ассоциируется с праздником.