Жульен с картошкой и грибами
Я не знаю, кто первый попробовал добавить в жульен картофель, но, как мне кажется, эта идея гениальна, ведь с картошкой у блюда такой родной вкус, да и вообще так жульен получается намного сытнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной 10-12 Штук
- Грибы 450-500 Грамм
- Сыр твердый 200-250 Грамм
-
Сыр плавленый
125 Грамм
1 баночка - Лук репчатый 2-3 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Масло сливочное 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Специи
- По вкусу
перец черный молотый, хмели-сунели - Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Прежде все вам следует обжарить грибы до готовности, поскольку я использовала замороженные и предварительно отваренные грибочки, то этот этап я пропустила. Далее мы чистим отварной картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
Шаг 2
Чистим репчатый лук, измельчаем его и обжариваем на растительном масле до прозрачности, потом соединяем лук с грибами.
Шаг 3
Ставим чистую сухую сковороду на огонь и высыпаем на нее муку, жарим муку до легкого золотистого оттенка (1-2 минуты).
Шаг 4
После этого добавляем к муке сливочное масла и, интенсивно помешивая массу, жарим все до впитывания масла мукой.
Шаг 5
Не переставая мешать, вливаем на сковороду немного горячей воды, доводим жидкость до кипения. В итоге у нас должно получиться однородная масса средней густоты.
Шаг 6
Когда наш соус начнет понемногу кипеть, выкладываем в него плавленый сыр, тщательно все перемешиваем.
Шаг 7
Солим соус, приправляем его специями и снова доводим массу до кипения, выключаем огонь.
Шаг 8
Когда соус немного остынет, разбиваем в него два яйца и еще раз хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 9
Теперь у нас подготовлены все ингредиенты, и мы можем начать выкладывать их в горшочки. Сначала на дно каждого горшочка кладем картофель, на него отправляем грибы с луком и измельченный чеснок.
Шаг 10
Заливаем все приготовленным соусом.
Шаг 11
Сверху соус обильно посыпаем тертым на крупной терке сыром, ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 12
Примерно через 25-30 минут, когда сыр расплавится и образует ароматную корочку, жульен можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятного всем аппетита!