Картошка с грибами в горшочках
Картошка с грибами в горшочках - вкуснейшее блюдо, которое готовится быстро и очень просто. Можно даже удивить и порадовать гостей. Приготовить очень просто - справится даже новичок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Грибы 500 грамм
- Лук репчатый 2-3 штук
- Морковь 2-3 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сметана 3 ст. ложки
- Сыр 150 грамм
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Соль 1,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Любое тесто 300 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грибы чистим, нарезаем и слегка обжариваем на сковородке. Для обжарки возьмем столовую ложку масла. Подготовленные грибы раскладываем по горшочкам.
Шаг 2

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем как нравится:) Обжариваем минут 5 на сковородке и выкладываем поверх грибов в горшочках.
Шаг 3

Чистим картошку и нарезаем небольшими кубиками. Распределяем по горшкам.
Шаг 4

Солим содержимое каждого горшочка, перчим и добавляем сметану. Затем наливаем воды. Ее нужно брать столько, чтобы не доходила буквально сантиметр до верха картошки. Посыпаем верх картошки тертым сыром и укрываем крышечкой из теста. Можно взять дрожжевое тесто, а можно обычное пельменное.
Шаг 5

Укрываем все горшочки крышками из теста и украшаем:) Ставим горшочки в духовку. Включаем ее на 180-200 градусов и запекаем блюдо минут 45-50 на уровне ниже среднего. Следите за тестом, чтобы не пригорело. Если оно подрумянилось, а картошка сырая - накройте мокрой пергаментной бумагой.