Картошка с грибами в горшочках
Картошка с грибами в горшочках - вкуснейшее блюдо, которое готовится быстро и очень просто. Можно даже удивить и порадовать гостей. Приготовить очень просто - справится даже новичок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Грибы 500 Грамм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сыр 150 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Любое тесто 300 Грамм
Шаг 1
Грибы чистим, нарезаем и слегка обжариваем на сковородке. Для обжарки возьмем столовую ложку масла. Подготовленные грибы раскладываем по горшочкам.
Шаг 2
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем как нравится:) Обжариваем минут 5 на сковородке и выкладываем поверх грибов в горшочках.
Шаг 3
Чистим картошку и нарезаем небольшими кубиками. Распределяем по горшкам.
Шаг 4
Солим содержимое каждого горшочка, перчим и добавляем сметану. Затем наливаем воды. Ее нужно брать столько, чтобы не доходила буквально сантиметр до верха картошки. Посыпаем верх картошки тертым сыром и укрываем крышечкой из теста. Можно взять дрожжевое тесто, а можно обычное пельменное.
Шаг 5
Укрываем все горшочки крышками из теста и украшаем:) Ставим горшочки в духовку. Включаем ее на 180-200 градусов и запекаем блюдо минут 45-50 на уровне ниже среднего. Следите за тестом, чтобы не пригорело. Если оно подрумянилось, а картошка сырая - накройте мокрой пергаментной бумагой.