Жульен с языком и грибами в сметанном соусе
Рецепт приготовления жульена из отварного языка с шампиньонами, луком и соусом из сметаны и сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий язык 300 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло По вкусу
- Сливочное масло По вкусу
- Сливочное масло По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Сливочное масло 2 ст. ложки соус
- Мука 2 ст. ложки соус
- Сметана 100 грамм соус
- Твердый сыр 100 грамм соус
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Жульен с языком и грибами займет достойное место на праздничном столе. Если у вас нет под рукой порционных жаропрочных формочек для жульена, запеките жульен в булочках – получится очень необычно.
Приготовление:
Отварить говяжий язык в соленой воде. Когда язык будет готов, обдать его холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать язык тонкими полосками. Разогреть сливочное масло в сковороде. Выложить в сковороду язык и обжарить. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанные на кусочки грибы, измельченный лук и обжарить. В конце времени приготовления добавить соль, белый молотый перец и измельченный чеснок. Чтобы приготовить соус, растопить сливочное масло в сковороде. Всыпать муку и перемешивать до получения однородной массы. Добавить сметану и тщательно перемешать. Смазать жаропрочные формочки для жульена сливочным маслом. Выложить в формочки слоями крупно тертый сыр, язык и грибы. Залить сверху сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Поставить формочки в духовку и запекать до светло-коричневой корочки. Подавать жульен горячим.
Видео рецепт "Жульен с языком и грибами в сметанном соусе"

Похожие рецепты









