Жульен с языком и грибами в сметанном соусе
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Жульен с языком и грибами в сметанном соусе

Рецепт приготовления жульена из отварного языка с шампиньонами, луком и соусом из сметаны и сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 2 Ст. ложки
    соус
  • Сливочное масло По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    соус
  • Сметана 100 Грамм
    соус
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Говяжий язык 300 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Твердый сыр 100 Грамм
    соус
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Жульен с языком и грибами займет достойное место на праздничном столе. Если у вас нет под рукой порционных жаропрочных формочек для жульена, запеките жульен в булочках – получится очень необычно.


Приготовление:
Отварить говяжий язык в соленой воде. Когда язык будет готов, обдать его холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать язык тонкими полосками. Разогреть сливочное масло в сковороде. Выложить в сковороду язык и обжарить. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанные на кусочки грибы, измельченный лук и обжарить. В конце времени приготовления добавить соль, белый молотый перец и измельченный чеснок. Чтобы приготовить соус, растопить сливочное масло в сковороде. Всыпать муку и перемешивать до получения однородной массы. Добавить сметану и тщательно перемешать. Смазать жаропрочные формочки для жульена сливочным маслом. Выложить в формочки слоями крупно тертый сыр, язык и грибы. Залить сверху сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Поставить формочки в духовку и запекать до светло-коричневой корочки. Подавать жульен горячим.

Видео рецепт "Жульен с языком и грибами в сметанном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жульен с языком и грибами в сметанном соусе
Оценить рецепт
4.3 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×