Жульен с языком и грибами в сметанном соусе
Рецепт приготовления жульена из отварного языка с шампиньонами, луком и соусом из сметаны и сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Мука
2 Ст. ложки
соус - Сливочное масло По вкусу
- Сливочное масло По вкусу
-
Сливочное масло
2 Ст. ложки
соус -
Сметана
100 Грамм
соус - Шампиньоны 300 Грамм
- Говяжий язык 300 Грамм
- Растительное масло По вкусу
- Соль и перец По вкусу
-
Твердый сыр
100 Грамм
соус
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Жульен с языком и грибами займет достойное место на праздничном столе. Если у вас нет под рукой порционных жаропрочных формочек для жульена, запеките жульен в булочках – получится очень необычно.
Приготовление:
Отварить говяжий язык в соленой воде. Когда язык будет готов, обдать его холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать язык тонкими полосками. Разогреть сливочное масло в сковороде. Выложить в сковороду язык и обжарить. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанные на кусочки грибы, измельченный лук и обжарить. В конце времени приготовления добавить соль, белый молотый перец и измельченный чеснок. Чтобы приготовить соус, растопить сливочное масло в сковороде. Всыпать муку и перемешивать до получения однородной массы. Добавить сметану и тщательно перемешать. Смазать жаропрочные формочки для жульена сливочным маслом. Выложить в формочки слоями крупно тертый сыр, язык и грибы. Залить сверху сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Поставить формочки в духовку и запекать до светло-коричневой корочки. Подавать жульен горячим.