Жюльен из языка
Необычный и невероятно вкусный жюльен из языка запекается в духовке. Готовится с луком, грибами и молочным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свиной язык
2 Штуки
Отварной. - Грибы 400 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Твёрдый сыр 400 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
-
Молоко
250 Миллилитров
Жирное.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отварной язык нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Нарежьте грибы, нарубите репчатый лук.
Шаг 3
Обжарьте шампиньоны и лук на сливочном масле, оставив половину масла для соуса.
Шаг 4
Обжаривайте до испарения жидкости. Лук побледнеет, грибы станут мягкими и поменяют цвет. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Натрите сыр на крупной тёрке.
Шаг 6
Выложите немного сыра в формочки для выпекания. Но не весь, так как часть сыра пойдёт на золотистую корочку. На сыр выложите язык.
Шаг 7
Затем к свиному языку добавьте грибы с луком.
Шаг 8
На оставшимся сливочном масле обжарьте муку. Мука должна хорошо перемешаться со сливочным маслом. Затем добавьте молоко, вливайте его постепенно, и мешайте до загустения соуса. Полученный соус разлейте по формочкам для выпекания на жульен из языка.
Шаг 9
Сверху посыпьте оставшимся тёртым сыром. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 15-20 минут.