Жюльен из языка
Необычный и невероятно вкусный жюльен из языка запекается в духовке. Готовится с луком, грибами и молочным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной язык 2 штуки Отварной.
- Грибы 400 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Твёрдый сыр 400 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Молоко 250 мл Жирное.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отварной язык нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2

Нарежьте грибы, нарубите репчатый лук.
Шаг 3

Обжарьте шампиньоны и лук на сливочном масле, оставив половину масла для соуса.
Шаг 4

Обжаривайте до испарения жидкости. Лук побледнеет, грибы станут мягкими и поменяют цвет. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5

Натрите сыр на крупной тёрке.
Шаг 6

Выложите немного сыра в формочки для выпекания. Но не весь, так как часть сыра пойдёт на золотистую корочку. На сыр выложите язык.
Шаг 7

Затем к свиному языку добавьте грибы с луком.
Шаг 8

На оставшимся сливочном масле обжарьте муку. Мука должна хорошо перемешаться со сливочным маслом. Затем добавьте молоко, вливайте его постепенно, и мешайте до загустения соуса. Полученный соус разлейте по формочкам для выпекания на жульен из языка.
Шаг 9

Сверху посыпьте оставшимся тёртым сыром. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 15-20 минут.
Видео рецепт "Жюльен из языка"

Похожие рецепты










