Жюльен из языка
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Жюльен из языка

Необычный и невероятно вкусный жюльен из языка запекается в духовке. Готовится с луком, грибами и молочным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной язык 2 Штуки
    Отварной.
  • Грибы 400 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Твёрдый сыр 400 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Молоко 250 Миллилитров
    Жирное.
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварной язык нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Нарежьте грибы, нарубите репчатый лук.

Шаг 3

Обжарьте шампиньоны и лук на сливочном масле, оставив половину масла для соуса.

Шаг 4

Обжаривайте до испарения жидкости. Лук побледнеет, грибы станут мягкими и поменяют цвет. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Натрите сыр на крупной тёрке.

Шаг 6

Выложите немного сыра в формочки для выпекания. Но не весь, так как часть сыра пойдёт на золотистую корочку. На сыр выложите язык.

Шаг 7

Затем к свиному языку добавьте грибы с луком.

Шаг 8

На оставшимся сливочном масле обжарьте муку. Мука должна хорошо перемешаться со сливочным маслом. Затем добавьте молоко, вливайте его постепенно, и мешайте до загустения соуса. Полученный соус разлейте по формочкам для выпекания на жульен из языка.

Шаг 9

Сверху посыпьте оставшимся тёртым сыром. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 15-20 минут.

Видео рецепт "Жюльен из языка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жюльен из языка
Оценить рецепт
4.5 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×