Жюльен из языка
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Жюльен из языка

Необычный и невероятно вкусный жюльен из языка запекается в духовке. Готовится с луком, грибами и молочным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной язык 2 Штуки
    Отварной.
  • Грибы 400 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Твёдрый сыр 400 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Молоко 250 Миллилитров
    Жирное.

Шаг 1

Отварной язык нарежьте небольшими кубиками.

Отварной язык нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Нарежьте грибы, нарубите репчатый лук.

Нарежьте грибы, нарубите репчатый лук.

Шаг 3

Обжарьте шампиньоны и лук на сливочном масле, оставив половину масла для соуса.

Обжарьте шампиньоны и лук на сливочном масле, оставив половину масла для соуса.

Шаг 4

Обжаривайте до испарения жидкости. Лук побледнеет, грибы станут мягкими и поменяют цвет. Посолите и поперчите по вкусу.

Обжаривайте до испарения жидкости. Лук побледнеет, грибы станут мягкими и поменяют цвет. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Натрите сыр на крупной тёрке.

Натрите сыр на крупной тёрке.

Шаг 6

Выложите немного сыра в формочки для выпекания. Но не весь, так как часть сыра пойдёт на золотистую корочку. На сыр выложите язык.

Выложите немного сыра в формочки для выпекания. Но не весь, так как часть сыра пойдёт на золотистую корочку. На сыр выложите язык.

Шаг 7

Затем к свиному языку добавьте грибы с луком.

Затем к свиному языку добавьте грибы с луком.

Шаг 8

На оставшимся сливочном масле обжарьте муку. Мука должна хорошо перемешаться со сливочным маслом. Затем добавьте молоко, вливайте его постепенно, и мешайте до загустения соуса. Полученный соус разлейте по формочкам для выпекания на жульен из языка.

На оставшимся сливочном масле обжарьте муку. Мука должна хорошо перемешаться со сливочным маслом. Затем добавьте молоко, вливайте его постепенно, и мешайте до загустения соуса. Полученный соус разлейте по формочкам для выпекания на жульен из языка.

Шаг 9

Сверху посыпьте оставшимся тёртым сыром. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 15-20 минут.

Сверху посыпьте оставшимся тёртым сыром. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 15-20 минут.

Похожий видео рецепт "Жюльен из языка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×