Жюльен из языка
1 ч.
3

Жюльен из языка

Необычный и невероятно вкусный жюльен из языка запекается в духовке. Готовится с луком, грибами и молочным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной язык 2 штуки Отварной.
  • Грибы 400 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Твёрдый сыр 400 грамм
  • Мука 3 ст. ложки
  • Молоко 250 мл Жирное.

Калорийность

191 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отварной язык нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Нарежьте грибы, нарубите репчатый лук.

Шаг 3

Обжарьте шампиньоны и лук на сливочном масле, оставив половину масла для соуса.

Шаг 4

Обжаривайте до испарения жидкости. Лук побледнеет, грибы станут мягкими и поменяют цвет. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Натрите сыр на крупной тёрке.

Шаг 6

Выложите немного сыра в формочки для выпекания. Но не весь, так как часть сыра пойдёт на золотистую корочку. На сыр выложите язык.

Шаг 7

Затем к свиному языку добавьте грибы с луком.

Шаг 8

На оставшимся сливочном масле обжарьте муку. Мука должна хорошо перемешаться со сливочным маслом. Затем добавьте молоко, вливайте его постепенно, и мешайте до загустения соуса. Полученный соус разлейте по формочкам для выпекания на жульен из языка.

Шаг 9

Сверху посыпьте оставшимся тёртым сыром. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 15-20 минут.

Видео рецепт "Жюльен из языка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жюльен из языка
Оценить рецепт
4.5 11

Похожие рецепты

Жульен с языком и грибами в сметанном соусе
Говяжий язык Шампиньоны Лук Сметана Твердый сыр Мука Сливочное масло Чеснок Сливочное масло Сливочное масло Растительное масло Соль и перец
Рецепт приготовления жульена из отварного языка с шампиньонами, луком и соусом из сметаны и сыра.
3 ч.
4.3
166
Жюльен из мяса
Говядина Грибы Твёрдый сыр Чеснок Картофель Репчатый лук Морковь Соль Черный молотый перец
Я готовлю жюльен из говяжьего мяса. Получается невероятно вкусно и сытно. Запекаю в горшочках.
1 ч.
5.0
129
×