Салат из языка с баклажанами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат из языка с баклажанами

Для любителей баклажанов предлагаю простой и очень вкусный рецепт теплого салата с отварным языком, болгарским перцем и луком. Блюдо сытное, ароматное и очень вкусное. Подойдет в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык 500 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
    средний
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 10 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата с языком и баклажанами.

Шаг 2

Язык выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, воду слейте и залейте язык свежей водой. Добавьте соль по вкусу и лавровый лист.

Шаг 3

Варите язык до мягкости 1,5-2 часа. У меня был свиной. Горячий язык достаньте из кастрюли и обдайте ледяной водой. После этого снимите шкурку. Язык для салата готов.

Шаг 4

Баклажан помойте, очистите и нарежьте брусочками. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду с баклажаном.

Шаг 6

Налейте подсолнечное масло и обжаривайте овощи 5-6 минут перемешивая.

Шаг 7

Болгарский перец очистите от семян и помойте. Нарежьте соломкой и выложите в сковороду с баклажаном и луком.

Шаг 8

Налейте соевый соус и продолжайте жарить овощи еще 5-6 минут до готовности.

Шаг 9

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с баклажаном, луком и перцем.

Шаг 10

Отварной язык нарежьте соломкой и добавьте в салат.

Шаг 11

Посолите, перемешайте все ингредиенты. Прогрейте еще 3-4 минуты и снимайте с плиты.

Шаг 12

При подаче посыпьте салат измельченной зеленью. Подавайте салат в теплом виде.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×