Салат из языка с баклажанами
Для любителей баклажанов предлагаю простой и очень вкусный рецепт теплого салата с отварным языком, болгарским перцем и луком. Блюдо сытное, ароматное и очень вкусное. Подойдет в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
средний - Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Язык 500 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Петрушка 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата с языком и баклажанами.
Шаг 2
Язык выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, воду слейте и залейте язык свежей водой. Добавьте соль по вкусу и лавровый лист.
Шаг 3
Варите язык до мягкости 1,5-2 часа. У меня был свиной. Горячий язык достаньте из кастрюли и обдайте ледяной водой. После этого снимите шкурку. Язык для салата готов.
Шаг 4
Баклажан помойте, очистите и нарежьте брусочками. Выложите в сковороду.
Шаг 5
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду с баклажаном.
Шаг 6
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте овощи 5-6 минут перемешивая.
Шаг 7
Болгарский перец очистите от семян и помойте. Нарежьте соломкой и выложите в сковороду с баклажаном и луком.
Шаг 8
Налейте соевый соус и продолжайте жарить овощи еще 5-6 минут до готовности.
Шаг 9
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с баклажаном, луком и перцем.
Шаг 10
Отварной язык нарежьте соломкой и добавьте в салат.
Шаг 11
Посолите, перемешайте все ингредиенты. Прогрейте еще 3-4 минуты и снимайте с плиты.
Шаг 12
При подаче посыпьте салат измельченной зеленью. Подавайте салат в теплом виде.