Салат с языком и перцем
Чтобы немного разнообразить свой рацион, я решил поискать рецепт приготовления салата с языком и перцем. Нашел отличный рецепт. Блюдо получилось вкусным, острым и питательным. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий язык 1 Штука
- Болгарский перец 4 Штуки
- Черные маслины 300-400 Грамм
- Листья салата 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Сметана По вкусу
Шаг 1
Готовим говяжий язык. Моем его, ставим в кастрюлю с водой. Варим на среднем огне около 3 часов. После оставляем в холодной воде, снимаем кожу, нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 2
Пока готовится язык, займемся остальными ингредиентами. Болгарский перец режем на дольки, очищаем от семян ножом.
Шаг 3
Режем маслины напополам, достаем из них косточки, если есть.
Шаг 4
Маслины и перец кидаем в одну миску.
Шаг 5
Листья салата разрываем на куски произвольного размера.
Шаг 6
Дожидаемся, пока говяжий язык приготовиться, нарезаем его и кидаем в миску с салатом, перцем и маслинами.
Шаг 7
Следующий этап - заправка. Смешиваем майонез и сметану в пропорции 2 к 1 и получившуюся смесь заправляем в салат. Перемешиваем все, даем минут двадцать настояться и можем подавать к столу!