Салат с языком и морковью
Отварной говяжий или свиной язык всегда считался деликатесом. С хреном, горчицей или соусом - это отличная закуска к столу. Но сегодня у нас салат с отварным языком, морковью, луком и огурцами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Огурец соленый 1-2 Штук
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Майонез 80 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Язык залейте холодной водой и дайте постоять 40-60 минут. После воду слейте.
Шаг 3
Залейте язык свежей водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, перец черный горошком и варите язык до готовности 2-2,5 часа.
Шаг 4
Достаньте из кастрюли горячий язык, обдайте холодной водой и снимите шкурку.
Шаг 5
Морковь очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови. Выложите в сковороду.
Шаг 6
Налейте немного подсолнечного масла и тушите морковь 7-8 минут, периодически перемешивая.
Шаг 7
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Шаг 8
Поджарьте до прозрачности в масле.
Шаг 9
Выложите морковь в салатник.
Шаг 10
Добавьте жареный лук.
Шаг 11
Отварной язык нарежьте соломкой и добавьте в салат.
Шаг 12
Соленые или маринованные огурцы также нарежьте соломкой.
Шаг 13
Чеснок измельчите и добавьте в салат.
Шаг 14
Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Шаг 15
Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 16
Салат с языком и морковью готов. Подавайте на закуску.