Салат с языком и морковью
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат с языком и морковью

Отварной говяжий или свиной язык всегда считался деликатесом. С хреном, горчицей или соусом - это отличная закуска к столу. Но сегодня у нас салат с отварным языком, морковью, луком и огурцами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огурец соленый 1-2 Штук
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Майонез 80 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Язык залейте холодной водой и дайте постоять 40-60 минут. После воду слейте.

Шаг 3

Залейте язык свежей водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, перец черный горошком и варите язык до готовности 2-2,5 часа.

Шаг 4

Достаньте из кастрюли горячий язык, обдайте холодной водой и снимите шкурку.

Шаг 5

Морковь очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови. Выложите в сковороду.

Шаг 6

Налейте немного подсолнечного масла и тушите морковь 7-8 минут, периодически перемешивая.

Шаг 7

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Шаг 8

Поджарьте до прозрачности в масле.

Шаг 9

Выложите морковь в салатник.

Шаг 10

Добавьте жареный лук.

Шаг 11

Отварной язык нарежьте соломкой и добавьте в салат.

Шаг 12

Соленые или маринованные огурцы также нарежьте соломкой.

Шаг 13

Чеснок измельчите и добавьте в салат.

Шаг 14

Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Шаг 15

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 16

Салат с языком и морковью готов. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×