Салат с отварным языком
Вы пробовали когда-нибудь приготовить "Оливье" с отварным языком? Вариантов приготовления этого знаменитого салата существует огромное количество, и этот один из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штук
- Каперсы 20 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Свиной язык 1 Штук
- Консервированный горошек 150 Грамм
- Огурец соленый 1 Штук
- Перепелиное яйцо 1-2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Заранее отварите язык и картофель в кожуре. Язык можно брать свиной или говяжий по вашему вкусу. У меня был свиной язык.
Шаг 2
2. Остывший картофель нарезаем кубиками небольшого размера. Соленый огурец нарезаем таким же способом. Морковь тоже шинкуется кубиками.
Шаг 3
3. Изюминка этого салата — каперсы. Именно они придадут удивительный вкус нашему мясному салату. Нарезаем каперсы так же мелко, как и остальные ингредиенты.
Шаг 4
3. Шинкуем язык и смешиваем все ингредиенты. Не забудьте добавить зеленый горошек. Добавьте майонез по вкусу.
Шаг 5
4. Дайте салату пропитаться хотя бы час, после чего делайте презентацию и подавайте к столу. Я подавала порционно и использовала для этого такое же формировочное кольцо , как показано на фото.
Шаг 6
5. Сверху я украсила нарезанным тонкими слайсами языком и перепелиным яйцом, разрезанным пополам.
Шаг 7
6. Можете украсить и зеленью петрушки. Вот такой красивый и вкусный получился у нас салат с отварным языком и каперсами.